Панна котта с белым шоколадом и малиново-базиликовым соусом
9
21
У нас очень много вкусных и разнообразных рецептов этого классического итальянского десерта.
Хочу предложить вам еще один вариант, нежного лакомства.
Ингредиенты
| на 6 персон | |
|---|---|
| сливки (30% жирности) | 400 мл |
| молоко | 200 мл |
| шоколад белый кулинарный | 125 г |
| желатин | 5 пластинок |
| для соуса | |
| малина (свежая или замороженная) | 150 г |
| сахарная пудра | 1/2 ст.л |
| базилик | 3 листика |
| ягоды для украшения | |
Общая информация
Замочить листики желатина в воде минут на 10.Порубить шоколад. В кастрюльке или сотейнике смешать сливки и молоко, нагреть и снять с огня, добавить набухший желатин(я иногда на маленьком огне нагреваю еще немного для полного растворения желатина). Добавляем порубленный шоколад и мешаем до полного растворения. Оставляем остывать и затем разливаем по формочкам, стеклянным или силиконовым.
Для соуса смешать малину , сахарную пудру и листики базилика, пробить блендером и перетереть через сито.
Панна котту подавать полив сверху соусом и украсив ягодами и листиками базилика.
Приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9063-panna-kotta-s-belym-shokoladom-i-malinovo-bazilikovym-sousom

