Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Панна котта с белым шоколадом и малиново-базиликовым соусом

9 21

У нас очень много вкусных и разнообразных рецептов этого классического итальянского десерта.
Хочу предложить вам еще один вариант, нежного лакомства.

Ингредиенты

на 6 персон
сливки (30% жирности) 400 мл
молоко 200 мл
шоколад белый кулинарный 125 г
желатин 5 пластинок
для соуса
малина (свежая или замороженная) 150 г
сахарная пудра 1/2 ст.л
базилик 3 листика
ягоды для украшения

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Итальянская

Приготовление

Замочить листики желатина в воде минут на 10.Порубить шоколад. В кастрюльке или сотейнике смешать сливки и молоко, нагреть и снять с огня, добавить набухший желатин(я иногда на маленьком огне нагреваю еще немного для полного растворения желатина). Добавляем порубленный шоколад и мешаем до полного растворения. Оставляем остывать и затем разливаем по формочкам, стеклянным или силиконовым.
Для соуса смешать малину , сахарную пудру и листики базилика, пробить блендером и перетереть через сито.
Панна котту подавать полив сверху соусом и украсив ягодами и листиками базилика.

Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9063-panna-kotta-s-belym-shokoladom-i-malinovo-bazilikovym-sousom