10 апреля 2018

Булочки-улитки с корицей из слоенного теста

Булочки-улитки с корицей из слоенного теста 6 12

Очень быстрый и невероятно простой рецепт ароматных булочек с корицей к чаю. 

Ингредиенты

Для булочек
тесто слоеное дрожжевое 1 кг
сахар (можно больше, если любите сладкое) 150 гр.
корица 40 гр.
соль щепотка
масло сливочное 60 гр.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Раскатываем слоеное тесто в пласт 0,5 см.

Распределяем мягкое сливочное масло по всей поверхности, не доходя сантиметра 3 до края.

Посыпаем сахаром, чуточку соли, чтобы оттенить сладость, и корицей, не доходя сантиметра 3 до края.

Сворачиваем рулет. Фиксируем край.

Разрезаем на 16 частей.

Можно развернуть слои, чтобы получились розочки.

Выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки или фольгой, присыпанной мукой.

Оставить на расстойку на 15-25 минут под пленкой или полотенцем.

Выпекать до румяности при температуре 170-180 градусов.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Очень аппетитные булочки получились! 🤗

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт