Булочки-улитки с корицей из слоенного теста

Очень быстрый и невероятно простой рецепт ароматных булочек с корицей к чаю.
Ингредиенты
Для булочек | |
---|---|
тесто слоеное дрожжевое | 1 кг |
сахар (можно больше, если любите сладкое) | 150 гр. |
корица | 40 гр. |
соль | щепотка |
масло сливочное | 60 гр. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Раскатываем слоеное тесто в пласт 0,5 см.

Распределяем мягкое сливочное масло по всей поверхности, не доходя сантиметра 3 до края.

Посыпаем сахаром, чуточку соли, чтобы оттенить сладость, и корицей, не доходя сантиметра 3 до края.

Сворачиваем рулет. Фиксируем край.

Разрезаем на 16 частей.

Можно развернуть слои, чтобы получились розочки.

Выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки или фольгой, присыпанной мукой.

Оставить на расстойку на 15-25 минут под пленкой или полотенцем.

Выпекать до румяности при температуре 170-180 градусов.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8442-bulochki-ulitki-s-koritsey-iz-sloyennogo-testa