3 апреля 2018

Воздушный ванильный пасхальный кулич

Воздушный ванильный пасхальный кулич 7 14

Пышные пасочки с высокой шапочкой. Вкусные-превкусные, мягкие и воздушные пасхальные куличи с превосходным ванильным ароматом!

Ингредиенты

Для теста
молоко 250 мл
дрожжи 25-30 г живых (8-10 г сухих)
мука 500-650 г (у меня ушло 560 гр)
яйца 3 шт
сахар 125 г
ванильный сахар 30 г
сливочное масло 100 г
соль 1/2 ч.л. без горки
изюм 150 г
Для глазури
Белый шоколад 90 г
Сливки 33% 15-30 мл

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Подготовить опару: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 250 гр муки + 1 ст. л. сахара. Дать увеличиться в объеме в 2 раза.

2. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до бела.

3. Соединить яйца и опару. Добавляя муку, замесить не крутое тесто. Ввести мягкое сливочное масло. Тесто должно быть мягкое и воздушное, слегка липнуть к рукам. Не нужно добавлять слишком много муки. У меня ушло 560 гр.

4. Дать подойти, тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.

5. Подготовить изюм: залить кипятком на 5 минут, просушить.

6. Обмять тесто, добавить изюм.

7. Выложить в формочки, заполняя чуть больше 1/3 формочек. Выровнять шапочку лопаткой, смазанной растительным маслом.

8. Накрыть и оставить в теплом месте на расстойку, пока тесто не заполнит 2/3 - 3/4 объема формы.

9. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру повысить до 160-180 градусов, выпекать до готовности.

11. Растопить на водяной бане белый шоколад со сливками.

12.   Смазать остывшие пасочки глазурью.

13.  Украсить по желанию. Я украшала домашним безе и семечками в шоколаде.

14. Кулич в разрезе

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
14 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Такие аппетитные куличики у вас получились! И декор из безе с семечками очень оригинальный! Спасибо, Алина! 🤗 

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое!

Ответить

7 лет назад

Очень понравился кулич по вашему рецепту! Мягкий, воздушный и очень-очень вкусный!
правда, в следующий раз глазурь буду делать на желатине. На белом шоколаде, конечно, вкусная, но хотелось классики - кипельно-белой глазури.

Ответить

7 лет назад

Так приятно, что Вам понравился рецепт! Тоже на следующий год сделаю на желатине глазурь))

Ответить

7 лет назад

Кулич очень аппетитный! Снова захотелось прям)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Воздушный ванильный пасхальный кулич от AlenaSaratov AlenaSaratov
добавить рецепт