Воздушный ванильный пасхальный кулич
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Пышные пасочки с высокой шапочкой. Вкусные-превкусные, мягкие и воздушные пасхальные куличи с превосходным ванильным ароматом!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
молоко | 250 мл |
дрожжи | 25-30 г живых (8-10 г сухих) |
мука | 500-650 г (у меня ушло 560 гр) |
яйца | 3 шт |
сахар | 125 г |
ванильный сахар | 30 г |
сливочное масло | 100 г |
соль | 1/2 ч.л. без горки |
изюм | 150 г |
Для глазури | |
Белый шоколад | 90 г |
Сливки 33% | 15-30 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Подготовить опару: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 250 гр муки + 1 ст. л. сахара. Дать увеличиться в объеме в 2 раза.
3. Соединить яйца и опару. Добавляя муку, замесить не крутое тесто. Ввести мягкое сливочное масло. Тесто должно быть мягкое и воздушное, слегка липнуть к рукам. Не нужно добавлять слишком много муки. У меня ушло 560 гр.
7. Выложить в формочки, заполняя чуть больше 1/3 формочек. Выровнять шапочку лопаткой, смазанной растительным маслом.
9. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру повысить до 160-180 градусов, выпекать до готовности.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Очень понравился кулич по вашему рецепту! Мягкий, воздушный и очень-очень вкусный!
правда, в следующий раз глазурь буду делать на желатине. На белом шоколаде, конечно, вкусная, но хотелось классики - кипельно-белой глазури.
7 лет назад
Так приятно, что Вам понравился рецепт! Тоже на следующий год сделаю на желатине глазурь))
7 лет назад
Кулич очень аппетитный! Снова захотелось прям)
7 лет назад
Такие аппетитные куличики у вас получились! И декор из безе с семечками очень оригинальный! Спасибо, Алина!
7 лет назад
Спасибо большое!