3 апреля 2018

Пасхальный кулич без хлопот

Пасхальный кулич без хлопот 16 27

Хочу поделиться рецептом кулича из холодного теста, который покорил меня не только своей простотой, но и превосходным вкусом. Куличи получаются очень вкусные, в меру влажные и долгое время не черствеют, а с приготовлением справятся даже новички.

Ингредиенты

для теста
мука пшеничная в/с 300 г
молоко 125 мл
яйцо куриное 2 шт
масло сливочное (ни в коем случае не заменяем маргарином) 150 г
дрожжи (свежие) 20 г (или 6,5 г быстродействующих, это 2 ч.л. с маленькой горочкой)
сахар по вкусу от 3 до 6 ст.л.
соль 1 щепотка
изюм 50 г
цукаты 50 г
для глазури
сахарная пудра 250 г
белок яичный 1 шт
сок лимонный 1/2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

На 2 кулича диаметром 12 см

Пошаговый рецепт с фото

Все продукты для кулича должны быть комнатной температуры, сливочное масло предварительно растопить в микроволновке. В глубокую емкость выкладываем все продукты для теста и хорошо перемешиваем миксером до однородности. У кого есть хлебопечка, советую воспользоваться для замеса режимом пельменного теста. Емкость с тестом накрываем льняной салфеткой и убираем в холодильник на 1,5-2 суток! Через 2 суток достаем наше подошедшее тесто, раскладываем в смазанные маслом формочки для куличей, заполняя их на 1/3. Ставим наши заготовки в теплое место без скозняков и ждем, когда тесто увеличится вдвое. Обычно, я ставлю подходить тесто сразу в духовку и включаю в ней подсветку, тепла от лампы вполне достаточно, чтобы процесс шел, как надо. Вместо подсветки можно поставить в духовку стакан с кипятком.
Выпекаем куличи при 180С 20-30 минут в зависимости от формы.
Для глазури все хорошо размешиваем и покрываем ей теплые куличики. Вместо глазури можно посыпать сахарной пудрой. Украшаем по желанию посыпкой, мармеладом, орехами, кокосовой стружкой.

Надеюсь, рецепт придется по вкусу и пополнит копилочку ваших любимых рецептов.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
27 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (62)

2 года назад

Приготовила!Мне процесс понравился!Но,может у меня масло хорошее,было это в коментариях,тесто после холодильника было твёрдым.Очень хотелось его оставить в миске как есть для нагревания.Соответственно,формовка кулича была неудачной,остались вмятики,которые подъем теста не выровнял.
В остоальном я осталась доволна,буду повторять!

Ответить

2 года назад

заполняю не на 1/3, а наполовину, чтобы они из форм «выпрыгивали» при выпечке.

Видишь,только прочитала!
Завтра будем пробовать,поделюсь впечатлениями.
Хотя все неровности закрыла глазурью.

Ответить

2 года назад

Светочка, не смотря ни на что, куличи получились очень красивые! Надеюсь, по вкусу понравятся.
Конечно, приготовив несколько раз по этому рецепту, я понимаю, где дать тесту немного оттаять, как в твоём случае, а где сразу можно раскладывать.

Ответить

2 года назад

Очень классный кулич - пеку второй год a_vkusno a_vkusno a_vkusno В холодильнике стоял меньше суток, из двойной нормы 16 маленьких куличей!

Ответить

2 года назад

Юляка Юля, благодарю за выбор рецепта! Очень хорошенькие куличики у тебя! Светлой Пасхи!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пасхальный кулич без хлопот от Юляка Юляка
Пасхальный кулич без хлопот от lanita69 lanita69
Пасхальный кулич без хлопот от Юляка Юляка
Пасхальный кулич без хлопот от Morvolna Morvolna
Пасхальный кулич без хлопот от ElleeVV ElleeVV
Пасхальный кулич без хлопот от lanita69 lanita69
Пасхальный кулич без хлопот от munata munata
Пасхальный кулич без хлопот от Katyanka Katyanka
Пасхальный кулич без хлопот от Katyanka Katyanka
Пасхальный кулич без хлопот от Katyanka Katyanka
Пасхальный кулич без хлопот от ElleeVV ElleeVV
Пасхальный кулич без хлопот от ElleeVV ElleeVV
Пасхальный кулич без хлопот от ElleeVV ElleeVV
добавить рецепт