2 апреля 2018

Нежная курица в духовке целиком в лимонном маринаде

Курица, запеченная целиком, не всегда получается сочной, особенно белое мясо. С лимонным маринадом мясо курицы запекается равномерно сочным, он не дает мясу терять свой сок. Такой же эффект, как в шашлыке. Рекомендую попробовать. Возни немного, а отдача приятная.

Ингредиенты

Для курицы в лимонном маринаде
курица 1,5 кг
лимон 1 шт
растительное масло 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
перец черный 0,5 ч.л.
тимьян 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
кабачок 1 шт
яблоко кислое 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовить маринад.
Снять цедру с половинки лимона.
Из этой же половинки выдавить сок.
Добавить в него цедру, черный перец, соль, тимьян, растительное масло и чеснок.
Все перемешать.

У курицы отрезать крайние фаланги крыльев.
Тушку нужно натереть маринадом снаружи и изнутри.
Замаринованную таким образом курицу уложить в пакет, в него же вылить оставшийся маринад.
Завязать пакет и оставить курицу как минимум на час.
Включить духовку и разогреть до 200° градусов.

Подготовить посуду для запекания.
Нарезать тонко кабачок и кислое яблоко и сделать подушку для курицы.

Достать курицу из пакета.
Стряхнуть приправу снаружи, чтобы не обгорала.
Положить внутрь половинку лимона и закрепить кожу зубочисткой.

Разместить курицу на подушке и закрыть фольгой.
Отправить в духовку на час.

Через час снять фольгу полить курицу выделенным соком или растительным маслом и отправить обратно в духовку примерно на 40 минут (если курица не небольшая).

За это время можно еще один раз полить её выделившимся соком.
Кабачки и яблоки можно использовать как дополнительный гарнир.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
20 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Отличная румяная курочка! С лимонным маринадом, действительно, сочная и нежная получается! Спасибо за рецепт, Ирина!

Ответить

год назад

Спасибо за рецепт, нам понравилось! 
Но "подушка" у меня была из картошки и лука! Муж настоял. Может, в следующий раз, сделаю строго по рецепту. 
А так, всем рекомендую! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Нежная курица в духовке целиком в лимонном маринаде от fagotistka fagotistka