27 мая 2011

Лазанья с баклажанами

Лазанья с баклажанами 24 64

Ингредиенты

(на форму 18/25 см)
листы для лазаньи 9 шт
баклажаны 2 шт (средних)
консервированные помидоры в собственном соку 800 г
лук 2 шт
базилик 6 веточек
сыр (твёрдый) 350 г
соль
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, посыпать солью и оставить на 30 минут, затем ломтики баклажанов промыть и обсушить.
Ломтики баклажанов обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности, переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета 7-10 минут.
Консервированные помидоры нарезать небольшими кусочками.
Базилик вымыть, оборвать листочки, листочки мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Подготовить листы лазаньи согласно инструкции на упаковке.
Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно формы выложить 1/3 нарезанных помидоров и 2 ст. л. жидкости от помидоров, на помидоры выложить 3 листа лазаньи, затем выложить половину лука, половину баклажанов, посыпать базиликом и 1/3 натёртого сыра.
На сыр выложить ещё 1/3 помидоров и 2 ст. л. томатной жидкости, затем выложить 3 листа лазаньи, оставшийся лук, баклажаны, базилик, 1/3 сыра, оставшиеся помидоры, 2 ст. л. томатной жидкости.
Сверху на помидоры уложить ещё 3 листа лазаньи, полить их 4 ст. л. жидкости от помидоров и посыпать оставшимся сыром.
Запекать лазанью в нагретой до 180 градусов духовке ~ 45-50 минут (если лазанья начинает пригорать – прикрыть форму фольгой).
Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 20 минут и нарезать на порции, подавать горячей.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
64 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (28)

12 лет назад

еще раз благодарю)

Юля, и тебе спасибо за добрые слова a_smile Я очень рада, что лазанья понравилась a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

12 лет назад

Скажите пожалуйста, какой сыр Вы обычно берете? Гауда подойдет?

Ответить

12 лет назад

Скажите пожалуйста, какой сыр Вы обычно берете?

Для этой лазаньи я брала "Голландский" и "Эдам", на предыдыщей странице я уже об этом говорила a_wink

Гауда подойдет?

Если любите, то подойдёт a_girl_yes

Ответить

12 лет назад

Девочки, чтобы оставить свой комментарий пришлось аж два почтовых ящика регистрировать, в первый раз не получилось что-то с паролем.
Теперь по делу, в понедельник у соседки увидела это фото, помчалась домой наличие продуктов проверять. Вот сегодня приготовила, с несколькими своими изменениями: во-первых, листы теста я уже несколько лет не покупаю, делаю сама - 1 яйцо, 100 мл воды и мука, до состояния пластичного теста. Потом это на 3 части поделила, раскатала и всё, никакой варки, сразу в форму. Просто и вкусно. Во-вторых, в силу своей забывчивости не купила банку с помидорами, мелко нарезала 5 штук целых, они сок пустили, поэтому лазанья сухой не была. Баклажаны нарезала кубиками 1Х1 см, так удобнее резать в готовой лазанье. На средний слой положила чесночка чуток, любим мы его. И сыр у меня обнаружился "Российский" в не очень большом количестве, положила его на средний и обильно на верхний слои.
Теперь докладываю: обалденная штука получилась! Мармелладка, огромное спасибо за рецепт! Чувствую, что становлюсь фанаткой базилика ко всему прочему a_wink

Ответить

12 лет назад

Теперь докладываю: обалденная штука получилась!

Светочка, молодец a_Bravo я пробовала делать тесто для лазаньи сама, но по другому рецепту из журнала, потом листы нужно было дополнительно отваривать - это так утомительно a_confused попробую по этому рецепту, может тоже листы покупать больше не буду a_wink
Особенно приятно, что Вы специально зарегистрировались, чтобы оставить мне такой хороший отзыв, спасибо a_rose a_rose a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт