Варено-жареные макароны
-
Арабский кекс с желе
38 77 83 Легкий -
Фытыр по-египетски
69 289 138 Легкий -
Ютангза - паровые булочки
27 43 40 Легкий -
Пирожки с горошницей
35 57 27 Легкий -
Торт "Клубника в шоколаде"
61 107 56 Средний
Фото: Ликуленька
Ингредиенты
макароны | |
---|---|
растительное масло | |
вода | |
специи |
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления нужны макароны (я беру вермишель среднего размера), Растительное масло (не пытайтесь заменить чем-то другим-проверено), вода и специи. Масло налить прямо в кастрюлю,разогреть,высыпать макароны и жарить их до приятной поджаренности,мои любят посильнее зарумяненные.Пока макароны жарятся и мешаются одной рукой,второй вскипятить чайник.Кипяток выливается на макароны,осторожно,не обожгитесь паром!,вода должна покрыть макароны ,перемешать,положить соль,можно бульонный кубик,закрыть крышку и ждать.Больше мешать не надо,нужно дождаться пока макароны вберут всю воду.Если воды многовато,откройте крышку.Такие макароны не слипаются,их всегда легко разогревать .
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Сто раз слышала про этот способ приготовления макарон. Сама не пробовала. А тут так все красиво и вкусно описано. Надо попробовать сделать. Особенно радует, что макарошки не слипаются после.
7 лет назад
Спасибо за рецепт! Оригинальные и вкусные макарошки получаются. Делала из спагетти чуть поломанных.