5 ноября 2008

Вишневый штрудель

Вишневый штрудель 11 68

этот штрудель получается таким вкусным,с приятной кислинкой,попробуйте,вам понравится!!!

Ингредиенты

для теста
мука 2 стакана
яйцо 2 шт
масло сливочное (размягченное, не топить!) 50 г
вода 50 мл
сахар 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
ванильный сахар 1 пакетик
для начинки
немного мягкого сливочного масла
вишня без косточки замороженная 500 г
сухари панировочные 2 ст.л.
сахар 3 ст.л.
мука 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла.
Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть),постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто,накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
Затем тесто раскатать в тонкий пласт.смазать его маслом,выложить ровным слоем вишни без сока,посыпать сахаром,сухарями и мукой,

свернуть в не тугой рулет.защипать и подвернуть концы.Противень застелить промасленной бумагой,аккуратно держа зв края перенести на него рулет,смазать яйцом,проткнуть сверху несколько раз ножом

Духовку нагреть на 210 градусов,выпекать штрудель 30 минут.Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем.
Порезать, можно посыпать сахарной пудрой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
68 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (43)

13 лет назад

stakan 250 ml?

Ответить

13 лет назад

Только что испекла этот замечательный штрудель! Вишни оказалось не очень много и я не постеснялась добавить немного ягод клубники. Как только разберусь как выставлять фотографии, ждите очередной фотоотчет! Большое спасибо за ваш рецепт! a_daisy

Ответить

13 лет назад

kyroka

stakan 250 ml?

Да стакан 250 мл. СемьЦветов Не за что! a_smile

Ответить

13 лет назад

уфф...а у нас вот ягода замороженная не продается... a_sad и я тоже думала сделать из этакого подобия варенья-джема,но думала как раз раскатать потолще,чтоб не вытекло,а ты Оля,говоришь потоньше раскатать,почему? a_unknown

Ответить

9 лет назад

Сегодня сделала штрудель по Вашему рецепту, только с яблоками и изюмом. Очень удобное тесто. Легко, быстро и очень вкусно. В следующий раз буду тоньше раскатывать, тесто раскатывается просто на ура. Спасибо. (Муж в восторге a_smile )

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Вишневый штрудель от skydreamer skydreamer
Вишневый штрудель от Morvolna Morvolna
Вишневый штрудель от Аринушка Аринушка
Вишневый штрудель от Feline Feline
добавить рецепт