Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Вишневый штрудель

11 68

этот штрудель получается таким вкусным,с приятной кислинкой,попробуйте,вам понравится!!!

Ингредиенты

для теста
мука 2 стакана
яйцо 2 шт
масло сливочное (размягченное, не топить!) 50 г
вода 50 мл
сахар 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
ванильный сахар 1 пакетик
для начинки
немного мягкого сливочного масла
вишня без косточки замороженная 500 г
сухари панировочные 2 ст.л.
сахар 3 ст.л.
мука 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла.
Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть),постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто,накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
Затем тесто раскатать в тонкий пласт.смазать его маслом,выложить ровным слоем вишни без сока,посыпать сахаром,сухарями и мукой,

свернуть в не тугой рулет.защипать и подвернуть концы.Противень застелить промасленной бумагой,аккуратно держа зв края перенести на него рулет,смазать яйцом,проткнуть сверху несколько раз ножом

Духовку нагреть на 210 градусов,выпекать штрудель 30 минут.Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем.
Порезать, можно посыпать сахарной пудрой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8092-vishnevyy-shtrudel