Вишневый штрудель

этот штрудель получается таким вкусным,с приятной кислинкой,попробуйте,вам понравится!!!
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 2 стакана |
яйцо | 2 шт |
масло сливочное (размягченное, не топить!) | 50 г |
вода | 50 мл |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
ванильный сахар | 1 пакетик |
для начинки | |
немного мягкого сливочного масла | |
вишня без косточки замороженная | 500 г |
сухари панировочные | 2 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла.
Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть),постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто,накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
Затем тесто раскатать в тонкий пласт.смазать его маслом,выложить ровным слоем вишни без сока,посыпать сахаром,сухарями и мукой,
свернуть в не тугой рулет.защипать и подвернуть концы.Противень застелить промасленной бумагой,аккуратно держа зв края перенести на него рулет,смазать яйцом,проткнуть сверху несколько раз ножом

Духовку нагреть на 210 градусов,выпекать штрудель 30 минут.Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем.
Порезать, можно посыпать сахарной пудрой.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8092-vishnevyy-shtrudel