Солянка с кальмаром
-
Солянка с кальмаром
5 7 7 Легкий -
Грибной суп с кукурузной крупой
5 5 5 Легкий -
Салат из одуванчиков
5 7 8 Легкий -
Постная селедка под шубой (без майонеза)
7 7 15 Легкий
Рецепт взят из "Календаря православной хозяйки. 2008. Русский огород кормит круглый год". Очень вкусная соляночка и вкус самый тот, солянки
Рецепт привожу из календаря, в скобках мои замечания.
Ингредиенты
соленые огурцы | 2 шт |
---|---|
морковка | 1 шт |
луковица | 1 шт |
шампиньоны | 8-10 шт |
рыбный бульон (я брала овощной, пост - то великий) | 2,5 л |
томатная паста | 2 ст.л. |
кальмары | 2 тушки |
лавровый лист | 1 шт |
соль | |
растительное масло | |
оливки без косточек | 1 небольшая баночка |
лимон | 1 шт |
соевый майонез | |
зелень |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить крепкий рыбный бульон на хребтах и головах от горбуши или др. рыбы. (Я приготовила овощной бульон. В кипящую подсоленную воду положить корень петрушки, сельдерей, перец-горошек, головку репчатого лука (вместе с шелухой, снять только верхние оболочки), несколько зубчиков чеснока и лавровый лист и варить 20 мин.)
Спассировать на растительном масле нарезанный кубиками лук, нашинкованную соломкой морковь, добавить нарезанный кружочками соленый огурец и нарезанные ломтиками грибы. Отдельно отварить в подсоленной воде в течение 4 минут от закипания подготовленные тушки кальмара. Вынуть и нашинковать соломкой. Рыбный (у меня овощной) бульон процедить (я шумовкой вылавливаю все, кроме перца-горошка, мне так быстрее), положить в него подготовленные овощи, кальмары, добавить оливки, лавровый лист, томатную пасту. Варить 5-10 минут. Разлить по тарелкам и положить в каждую кусочек лимона, нарезанную зелень и, по желанию, 1 ч.л. соевого майонеза.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Солянка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Готовила с морским коктейлем (что в морозилке нашлось ). Грибы - вешенка.Коктейль варила отдельно. В кастрюлю набрала холодной воды и сразу добавила в нее нарезанную зелень укропа (стебли), луковые колечки, кусочки корня петрушки и зелень сельдерея, соль, смесь молотых перцев, немного томатной пасты. Всю эту "красоту" довела до кипения на среднем огне, после чего погрузила в нее морской коктейль.
Варила минут 6 - 7.В кастрюле прямо жарила все составляющие, еще и одну картошку добавила (соломкой ее порезала и поджаривала с морковью и луком), потом добавила морепродукты вместе с бульоном и овощами, добавила воды до нужной консистенции. В остальном все по рецепту.
6 лет назад
Татьяна, очень аппетитная соляночка, спасибо! P.S. Я добавила ваши супчики на главную страничку, если вы не против