24 марта 2015

Калья старорусская из курицы

Ингредиенты

курица 500 г
ветчина 20 г
огурцы соленые 200 г
корень пастернака (заменила морковью) 50 г
корень сельдерея (не добавляла) 50 г
корень петрушки (заменила репой) 50 г
лук репчатый 2 головки
масло топленое 50 г
сметана 50 г
мука пшеничная 2-3 ст.л.
рассол по вкусу
перец черный по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Отварите курицу и нарубите по 3-4 кусочка на порцию.
Положите в кипящий бульон пассерованный репчатый лук, коренья.
Доведите до кипения и влейте разведенную бульоном, обжаренную на топленом масле до желтоватого цвета муку.
Затем положите нарезанную ломтиками ветчину, очищенные и нарезанные кружочками соленые огурцы и варите до готовности.
За 3-5 минут до готовности добавьте черный перец, соль, кусочки курицы и заправьте огуречным рассолом по вкусу.
Калья подается к столу со сметаной.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Солянка"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Вкусно! a_vkusno Это густой суп или основное блюдо? Спасибо! a_daisy

Ответить

5 лет назад

Вкусно! a_vkusno Это густой суп или основное блюдо? Спасибо! a_daisy
Елена. это больше к супу густому относится. Калья - это предшественник рассольника. Думала, что без картошки фигня получится.. репу не зря положила) но, на удивление, нам понравилось! Прочитала, что пастернак напоминает морковь - поэтому заменила ей.

Ответить

5 лет назад

Вкусно! a_good

Ответить

5 лет назад

Я очень люблю сальяанку и этот рецепт немного другое )))

Ответить

3 года назад

В этот раз делала с сельдереем, нам понравился! a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Калья старорусская из курицы от Троя Троя