13 октября 2020

Солянка! Сборная, мясная в чугунке.

Мясная сборная солянка, сытная, ароматная, аппетитная с неповторимым вкусом. Уверены, такую солянку вы приготовите еще не раз. Солянка приготовлена на печном комплексе в чугунке. Если у вас такой возможности нет приготовления, можно приготовить на обычной домашней кухне в мультиварке либо на газовой плите.

Ингредиенты

Ингредиенты на 9 л. чугунок:
копченые ребра 500 г
копченые колбаски 250 г
сосиски 250 г
перец сладкий 1 шт
соленые огурцы 300 г
лук репчатый 2 шт
помидор 300 г
картофель 600 г
вода 4 л
томатная паста 150 г
оливки, черный молотый перец, душистый перец, соль, зелень, острый перец, лимон по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

12

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Перед закладкой в казан необходимо подготовить ингредиенты.
Картошку нарезать на крупные дольки.

Лук нарезать полукольцами, предварительно удалив сердцевину.

Перец нарезать длинными полосками, удалив семечки.

Соленые огурчики нарезать на колечки, отрезав кончики.

Помидор нарезать на кольца.

Колбаски копченые так же колечками.

Сосиски колечками.

Ребра разделить между собой по одному.

Первыми в чугунок заложить ребра, затем картофель, лук, болгарский перец, острый перец, посолить, поперчить.

Далее закладываем огурцы,

сверху огурцов колбаски.

Закладываем томатную пасту, помидоры.

Заливаем водой не выше 2 сантиметров до краев.

Накрываем крышкой и ставим в печь минимум на четыре часа.

По истечении заданного времени блюдо будет готово. К солянке не забываем подать сметану, зелень, оливки и конечно же лимончик!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Солянка"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 дней назад

Хороший рецепт! Только я первый раз вижу, что в солянку идёт ещё и картошка. Обязательно попробую! 
Спасибо за очень подробный рецепт и шикарные фотографии!

Ответить

4 дня назад

И Вам спасибо за коментарий. Картошку можно на свое усмотрение. Она там не мешает и вкус не изменяет.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.