22 марта 2021

Мясная сборная солянка

Сегодня хочу поделиться с вами своим семейным рецептом этого блюда. Настоящая сборная солянка называется сборной, потому что при ее приготовлении вы можете добавлять различные виды мяса по своему усмотрению. Основа солянки это мясной бульон и соленые огурчики, тушенные вместе с зажаркой.

Ингредиенты

Чтобы приготовить сборную мясную солянку
Мясо на кости ( у меня 500 гр
Мясной бульон 2,5 л
Охотничьи колбаски 3-4 шт
Копченые ребрышки 1-2
Копченые сардельки 2-3 шт
Соленые огурцы 300 гр
Рассол огуречный 0,5 стакана
Морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
лимон
оливки
зелень
лавровый лист, перец горошком по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Как обычно, сделаем жарку из лука и моркови. Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
Сначала обжарить лук и когда он побелеет, добавить морковь и обжарить 2 минутки.

Порезать огурцы кубиком или соломкой, и добавить их вместе с томатной пастой к обжарке. Протушим еще 5 минут.

Теперь нарежем копчености: охотничьи колбаски, сардельки и ребрышки

Отправляем копчености в кипящий бульон. Пока бульон закипает нарезаем отварное мясо на кусочки.

Когда бульон закипел отправляем в него отварное мясо, лавровый лист и перец горошком. Когда закипит добавляю в самом конце зажарку и огуречный рассол.

Нарежем любимую зелень, лимончик и оливки. Их я люблю добавлять непосредственно в тарелку.

Когда супчик будет готов, дать ему настояться, если удержитесь)))
И можно подавать к столу, добавив зелень, оливки, дольку лимона и заправив сметанкой.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Солянка"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.