Мясная сборная солянка
2
4
Сегодня хочу поделиться с вами своим семейным рецептом этого блюда. Настоящая сборная солянка называется сборной, потому что при ее приготовлении вы можете добавлять различные виды мяса по своему усмотрению. Основа солянки это мясной бульон и соленые огурчики, тушенные вместе с зажаркой.
Ингредиенты
| Чтобы приготовить сборную мясную солянку | |
|---|---|
| Мясо на кости ( у меня | 500 гр |
| Мясной бульон | 2,5 л |
| Охотничьи колбаски | 3-4 шт |
| Копченые ребрышки | 1-2 |
| Копченые сардельки | 2-3 шт |
| Соленые огурцы | 300 гр |
| Рассол огуречный | 0,5 стакана |
| Морковь | 1 шт |
| лук репчатый | 1 шт |
| лимон | |
| оливки | |
| зелень | |
| лавровый лист, перец горошком | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Как обычно, сделаем жарку из лука и моркови. Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
Сначала обжарить лук и когда он побелеет, добавить морковь и обжарить 2 минутки.
Порезать огурцы кубиком или соломкой, и добавить их вместе с томатной пастой к обжарке. Протушим еще 5 минут.
Теперь нарежем копчености: охотничьи колбаски, сардельки и ребрышки
Отправляем копчености в кипящий бульон. Пока бульон закипает нарезаем отварное мясо на кусочки.
Когда бульон закипел отправляем в него отварное мясо, лавровый лист и перец горошком. Когда закипит добавляю в самом конце зажарку и огуречный рассол.
Нарежем любимую зелень, лимончик и оливки. Их я люблю добавлять непосредственно в тарелку.
Когда супчик будет готов, дать ему настояться, если удержитесь)))
И можно подавать к столу, добавив зелень, оливки, дольку лимона и заправив сметанкой.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18746-myasnaya-sbornaya-solyanka

