Классическая мясная солянка
-
Готовим азу по-татарски
1 6 1 Легкий -
Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей
0 3 0 Легкий -
Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой
1 0 0 Легкий -
Фаршированная курица с овощами в духовке
0 2 0 Легкий -
Классический рассольник с томатной пастой
3 15 0 Легкий
Невероятно вкусный рецепт мясной сборной солянки! Особую пикантность ей добавляют копченые колбаски, а за кислинку отвечает лимон.
Ингредиенты
огурцы соленые | 2 шт |
---|---|
томатная паста | 2 ст.л. |
колбаски копченые | 150 г |
колбаса вареная | 150 г |
сосиски | 150 г |
колбаса сырокопченая | 150 г |
сердечки куриные | 200 г |
картофель | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
сметана | 100 г |
маслины | 100 г |
лимон | 1 шт |
петрушка | 1 пучок |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Солянка мясная готовится очень быстро. На первом этапе я варю бульон из сердечек. Для этого наливаю в кастрюлю примерно 1,5 литра воды, кладу вымытые сердечки и отвариваю в течение 10-15 минут. Пену обязательно нужно снимать, иначе бульон не будет прозрачным.
Выкладываем все это на сковороду с растительным маслом и добавляем томатную пасту, которая сделает вкус блюда еще богаче. А если вы хотите приготовить действительно вкусную и ароматную солянку, то попробуйте настоящую томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров». В ней великолепно абсолютно все – густая зернистая консистенция, ярко-красный цвет спелых томатов и потрясающий аромат. Особенно же впечатляет состав: на этикетке написано, что паста состоит только из помидоров – и больше никаких добавок!
Обжариваем ингредиенты, периодически помешивая, около 10 минут. За это время я обычно успеваю подготовить все колбасные изделия. Лучше всего резать их маленькими кусочками и тонкими полосками – так внешний вид блюда получается интереснее.
Еще нужно очистить и порезать кубиками картофель.
В бульон из отварных сердечек (их обязательно оставляем в бульоне!) добавляем зажарку и картофель. Когда суп закипит, отправляем в него нарезанные колбаски.
Когда картофель будет готов (это примерно через 15 минут), кладем в кастрюлю резаные маслины.
В моем рецепте классическая сборная мясная солянка подается со сметаной и лимоном.
Приятного вам аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.