Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой
-
Готовим азу по-татарски
1 6 1 Легкий -
Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей
0 3 0 Легкий -
Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой
1 0 0 Легкий -
Фаршированная курица с овощами в духовке
0 2 0 Легкий -
Классический рассольник с томатной пастой
3 15 0 Легкий
Итальянский томатный соус по праву считается одной из лучших заправок для спагетти. В нем идеально все – от нежнейшей текстуры до безупречного вкуса спелых томатов. Попробуйте рецепт классического итальянского соуса к спагетти, и вы обязательно останетесь довольны!
Ингредиенты
сыр «Пармезан» | 150 г |
---|---|
томатная паста | 3 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
масло оливковое | 2 ст.л. |
приправа «Смесь итальянских трав» | 1 ч.л. |
перец сладкий | 1 шт |
черный перец молотый | на кончике ножа |
лук репчатый | 1 головка |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить вкусный соус для спагетти, лучше всего использовать томатную пасту. Ароматные свежие помидоры бывают только летом, а настоящая томатная паста остается вкусной на протяжении всего года!
Если вам нравятся действительно вкусные рецепты итальянских соусов, попробуйте приготовить их с настоящей томатной пастой «Ящик Астраханских помидоров». Она невероятно ароматная, пахнет летними помидорами и покоряет с первой же ложки. Это очень густой продукт насыщенного красного цвета, который готовится только из летних томатов без каких-либо добавок, при этом в каждом кг томатной пасты целых 7 кг чистых и свежих помидоров! Отсюда и название – «Ящик Астраханских помидоров».
Начинается процесс приготовления с подготовки овощей. Для этого нужно почистить лук и чеснок, извлечь из сладкого перца семена и плодоножку, а потом нарезать овощи небольшими кубиками. Обратите внимание, что если вы добавите в рецепт свежие или консервированные помидоры, вкус готового блюда сильно пострадает. Настоящая томатная паста хороша сама по себе, поэтому ее не нужно дополнять томатами.
На сковороду наливаем оливковое масло, а спустя минуту отправляем на нее кусочки сладкого перца. При периодическом помешивании овощи жарятся в течение 3-4 минут на среднем огне, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка. При желании можно добавить немного сливочного масла.
Перекладываем на сковороду к перцу рубленые чеснок, помидоры и репчатый лук, к ним добавляем черный перец и смесь приправ, 2 столовые ложки настоящей томатной пасты «Ящик Астраханских помидоров», 50 мл холодной воды и соль. Томатная паста без добавок очень удобна в использовании еще и потому, что соль и другие специи можно добавлять по вкусу и только тогда, когда это необходимо. Тушится все около 15-20 минут на умеренном огне.
Сделать блюдо еще вкуснее и полезнее получится, если к горячим спагетти с соусом добавить чуть-чуть кедровых орехов, тертый сыр «Пармезан» и обжаренный мясной фарш.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.