Соус "Тысяча островов"
-
Шашлычки "Краковские" из печени и колбасы
14 35 9 Легкий -
Мини шашлычки "с дымком"
15 26 3 Легкий -
Бисквит на желтках + заварной сметанный крем
35 147 40 Легкий -
Фрах таген - курица с картофелем по-арабски
38 136 44 Легкий -
Торт слоёно-медовый "Бородинское перемирие"
32 146 41 Легкий
Здравствуйте, мои хорошие Я честно прошерстиЛа
все 5 страниц с сусами, и не нашла
Какая жаль, что на нашем форуме не представлен этот интересный своим названием и легендой соус
. Он используется в качестве заправки к салатам,им приправляют гамбургеры, да он и дИпом хорОш
.
Ингредиенты
майонез | 100 г |
---|---|
кетчуп | 1-2 ст.л. |
огурец солёный | |
оливки | 1 ст.л. |
перец сладкий красный | 1 ст.л. |
перец сладкий зелёныйжёлтый | 1 ст.л. |
огурец свежий | 1 ст.л. |
лук репчатый | 1 ст.л. |
горчица | 1 ч.л. |
вустерский соус, уксус либо лимонный сок, тобаско либо чили |
Пошаговый рецепт с фото
Тысяча островов - это архипелаг на реке Святого Лаврентия вдоль границы Канады и США в месте ее вытекания из озера Онтарио . Если совсем точно, то островов здесь почти две тысячи - 1864 По легенде, образованию островов поспособствовал один индейский верховный бог. Сидя наверху, он постоянно следил за людьми, которые постоянно воевали между собой, и в один прекрасный день он решил прекратить эти войны и подарил людям свой самый прекрасный сад. И войны действительно прекратились, правда, ненадолго. Разгневанный бог вернулся и забрал свой сад, однако, по дороге как раз над рекой Святого Лаврентия сад рассыпался на кусочки, образовав прекрасные острова, которые с тех пор также называют «Божественным садом». Как красиво, не правда ли
?
А вот легенда появления соуса - он был обычной приправой к пище местных рыбаков. В начале прошлого века в районе Тысячи островов жена рыбака подала кушанья с этим соусом известной канадской актрисе, гостившей в тех краях. ДИва была покоренА - ничего лучше в своей жизни не ела, и попросила рецепт.Позже она поделилась рецептом со своим другом, который был владельцем нью-йоркского отеля Уолдорф-Астория. Новинка появилась в меню ресторана, и далее соус "тысяча островов" начал свое триумфальное шествие по всему миру. Может быть всё было так, а может и нет на то и существуют легенды
Но вот уже на протяжении столетия,а именно с 1912 года, соус вкушАют с превеликим удовольствием
.Отведаем и мы
Рецептов этого соуса великое множество Основой соуса является майонез, в который добавляется кетчуп или томат.паста,мелкорубленное варёное яйцо, мелконарезанные овощи - свежие и маринованные,зелень,горчица, лимонный сок или уксус, острый перец или табаско, или даже соус-чили
предлагаю вам свой вариант
, с комментариями о возможных расширениях
Я готовлю соус из
майонез 100 грамм я готовлю на домашнем
кетчуп 1-2 столовые ложки использую готовый
огурец солёный мы не употребляем маринованные можно и корнишоны
оливки 1 ст.ложка у меня сегодня зелёные без никто , можно и фаршированные
перец сладкий красный 1 ст.ложка
перец сладкий зелёныйжёлтый 1 ст.ложка
огурец свежий 1 ст.ложка
лук репчатый 1 ст.ложка
горчица 1 ч.ложка у меня моя, с зёрнышками
вустерский соус, уксус либо лимонный сок,тобаско либо чили каплями до полного удовлетворения
В соус добавляется варёное яйцо, я обхожусь без него - мои не любители яиц также рубят зелень, но нам она показалась лишней
"забивает" радующее глаз разноцветие
Ну а далее всё просто -
* овощи рубятся мелко-мелко, как представленный перчик
и перемешиваются
* если используете яйцо - порубите его меленько и вмешайте вместе с овощами
* по вкусу добавить горчицу, и прочие соусы при необходимости, выдержать пару часов в холодильнике, и вот
тысяча кусочков в одной ложке
Попробуете
?
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соусы разные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Angel M Машунечка рада тебя видеть
Спасибо , что забежала
Ирина111 Ириша , спасибо большое
, тааак приятно, что не зря
очень рада, что рецики нужные
Olga Rich Оленька, спасИбочки
Он и правда вкусный
Veresk Никуль буду рада, если пригодится и понравится, спасибки
10 лет назад
Наташа, вкусный соус , и сам по себе, и в салате
Яночка
какая красота
и соус, и салатик
спасибо большое за фоточку
рада, что понравился
Я, кстати, стала замораживать смесь овощей, потом смешиваю по мере надобности с майонезом домашним и кетчупом
11 лет назад
Спасибо за рецепт
обязательно приготовлю