Грибной соус
-
Рождественский фруктовый кекс от Джин Палмер
17 18 5 Средний -
"Тройной рыжий суп" с бататом, тыквой и морковью
10 8 5 Легкий -
Варенье из кумквата
9 7 14 Легкий -
Вафли с зеленым луком и беконом
14 36 5 Средний -
Шоколадный крем-брюле
18 41 11 Легкий
Грибной соус
*********************************************************************************
Грибной соус с нежной кремистой текстурой,который облагородит вкус любого блюда:
от изысканного праздничного тушеного кролика до простых и милых сердцу домашних блинчиков
*********************************************************************************
Ингредиенты
шампиньоны | 350-400 г |
---|---|
грибы (сушеные) | 100 г |
бульон | 1-1,5 л |
мука | 2 ст.л. |
масло сливочное | 2 ст.л. |
сливки | 200 мл |
соль | |
перец |
Пошаговый рецепт с фото
Шампиньоны почистить, тщательно промыть и нарезать.Обжарить в небольшом колличестве сливочного масла.Сушеные грибы измельчить в блендере или мелко изтолочь в ступке.В сотейнике на небольшом огне распустить масло,добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета.Затем постепенно ввести бульон,неприрывно тщательно помешивая венчиком.Добавить грибной порошок и поварить некоторое время.Затем ввести сливки (грибы дают дополнительную густоту соусу,поэтому с помощью сливок регулируется его конечная консистенция:в более густой соус-добавьте большее колличество сливок и наоборот).Далее добавить обжаренные шампиньоны,соус посолить и приправить свежемолотым перцем.Дать соусу прогреться еще какое-то время.Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соусы разные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Соус обалденный.Я правда без фото-отчёта. Единственное, что я шампиньоны тоже блендером в кашу перемолола, а потом уже в соус добавила, а то дочь хорошо блюда с этим соусом ест, а вот грибы (видимо внешне ей не нравятся) просит убрать. Думаю, что и без шампиньонов можно делать (скоро сезон закончится). Белые сушёные достаточно ароматные и их вполне может хватить. Спасибо за чудесный рецепт!!!
А насчёт сушки грибов:у нас знакомая сушила. Резала пластинками, нанизывала на нитку (чтоб между ними промежуток был) и оставляла сушиться на солнце до высыхания. Правда, не знаю как потом хранила. Думаю, можно и на кальку разложить и тоже на солнышке посушить, но только переворачивать, скорее всего, придётся. Подозреваю, что и в духовке можно сушить, но не знаю как. А ещё у меня тётя яблоки летом сушит, но это эенрго или газоёмко. Над плитой конструкция в виде сетки, куда она раскладывает яблоки, а затем включает газовую плиту (не самый лучший способ, зато более или менее быстрый)
10 лет назад
Соус обалденный.Я правда без фото-отчёта
А я верю и не сомневаюсь.
А насчёт сушки грибов
А мои родители, заядлые грибники со стажем , сушат грибы в микроволновке - быстро и эффективно.
Света, спасибо что решилась попробовать.
11 лет назад
У нас соседка - заядлая грибособирательница. Спрошу у нее как она сушит