Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Грибной соус

32 75

Грибной соус
*********************************************************************************
Грибной соус с нежной кремистой текстурой,который облагородит вкус любого блюда:
от изысканного праздничного тушеного кролика до простых и милых сердцу домашних блинчиков


*********************************************************************************

Ингредиенты

шампиньоны 350-400 г
грибы (сушеные) 100 г
бульон 1-1,5 л
мука 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
сливки 200 мл
соль
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Шампиньоны почистить, тщательно промыть и нарезать.Обжарить в небольшом колличестве сливочного масла.Сушеные грибы измельчить в блендере или мелко изтолочь в ступке.В сотейнике на небольшом огне распустить масло,добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета.Затем постепенно ввести бульон,неприрывно тщательно помешивая венчиком.Добавить грибной порошок и поварить некоторое время.Затем ввести сливки (грибы дают дополнительную густоту соусу,поэтому с помощью сливок регулируется его конечная консистенция:в более густой соус-добавьте большее колличество сливок и наоборот).Далее добавить обжаренные шампиньоны,соус посолить и приправить свежемолотым перцем.Дать соусу прогреться еще какое-то время.Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8876-gribnoy-sous