Фаршированная курица с овощами в духовке
-
Готовим азу по-татарски
1 6 1 Легкий -
Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей
0 3 0 Легкий -
Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой
1 0 0 Легкий -
Фаршированная курица с овощами в духовке
0 2 0 Легкий -
Классический рассольник с томатной пастой
3 15 0 Легкий
Для тех, кто предпочитает простые в приготовлении и очень вкусные блюда, есть отличный вариант – рецепт курицы с овощами в духовке! У нее получается восхитительная хрустящая корочка, а овощи придают мясу особую сладость и сочность.
Ингредиенты
курица | 1 шт |
---|---|
майонез | 3 ст.л. |
соевый соус | 3 ст.л. |
чеснок | 6 зубчик |
томатная паста | 2 ст.л. |
смесь овощей | 400 г |
смечь приправ | 1 ч.л. |
куркума | 1 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
На 1-м этапе приготовления домашней курицы с овощами надо сделать маринад. Для этого соединяем в миске соевый соус, хмели-сунели, куркуму, майонез, немного соли и пропущенный через пресс чеснок. И обязательно добавьте томатную пасту, только выбирайте как можно более густую.
Лучший вариант – это настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров»! Обратите внимание, что указано на этикетке: содержание сухих веществ – 25-28%, а в составе только помидоры и больше ничего. Поэтому эта паста очень густая и зернистая. Но главное – цвет! Этот продукт насыщенного ярко-красного цвета – как чистые и свежие помидоры. И даже пахнет помидорками!
Интересный факт: большая концентрация в пасте помидоров обеспечивает высокое содержание ликопина, который, помимо наличия бесчисленных полезных свойств, способствует более активному расщеплению белков. Соответственно, мясо отлично усваивается, а чувство тяжести в желудке не возникает! Кстати, соль добавляйте по вкусу, так как в настоящей томатной пасте ее нет, как и уксуса и прочих добавок.
Кладем курицу в глубокую миску и начинаем обмазывать получившимся маринадом. Промажьте птицу не только сверху, но и внутри, а также под кожей. Оставляем ее мариноваться на 2-3 часа, после чего можно приступать к следующему этапу приготовления домашней курицы с овощами.
Солим по вкусу смесь овощей. Если под рукой нет готовой смеси, возьмите немного замороженной спаржевой фасоли, цветной капусты, кукурузы и зеленого горошка.
Отправляем смесь внутрь курочки и тщательно ее утрамбовываем, а чтобы овощи не вывалились, скрепите кожицу на отверстии (для этого можно воспользоваться иголкой с ниткой или деревянными шпажками, зубочистками).
По этому рецепту курица с овощами должна сначала запекаться при температуре 200°С в течение 20-25 минут, а потом при температуре 180°С еще на протяжении часа. Это позволит получить хрустящую ароматную корочку! Если же вам больше нравится тушеная курица, перед приготовлением налейте в емкость стакан воды и тушите мясо при 180°С около полутора часов.
Фаршированная курица с овощами отлично подойдет к запеченному картофелю и отварному рису.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.