Калья старорусская из курицы

Ингредиенты
курица | 500 г |
---|---|
ветчина | 20 г |
огурцы соленые | 200 г |
корень пастернака (заменила морковью) | 50 г |
корень сельдерея (не добавляла) | 50 г |
корень петрушки (заменила репой) | 50 г |
лук репчатый | 2 головки |
масло топленое | 50 г |
сметана | 50 г |
мука пшеничная | 2-3 ст.л. |
рассол | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Приготовление
Отварите курицу и нарубите по 3-4 кусочка на порцию.
Положите в кипящий бульон пассерованный репчатый лук, коренья.
Доведите до кипения и влейте разведенную бульоном, обжаренную на топленом масле до желтоватого цвета муку.
Затем положите нарезанную ломтиками ветчину, очищенные и нарезанные кружочками соленые огурцы и варите до готовности.
За 3-5 минут до готовности добавьте черный перец, соль, кусочки курицы и заправьте огуречным рассолом по вкусу.
Калья подается к столу со сметаной.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16973-kalya-starorusskaya-iz-kuritsy