Калья старорусская из курицы
5
6
Ингредиенты
| курица | 500 г |
|---|---|
| ветчина | 20 г |
| огурцы соленые | 200 г |
| корень пастернака (заменила морковью) | 50 г |
| корень сельдерея (не добавляла) | 50 г |
| корень петрушки (заменила репой) | 50 г |
| лук репчатый | 2 головки |
| масло топленое | 50 г |
| сметана | 50 г |
| мука пшеничная | 2-3 ст.л. |
| рассол | по вкусу |
| перец черный | по вкусу |
| соль | по вкусу |
Общая информация
Приготовление
Отварите курицу и нарубите по 3-4 кусочка на порцию.
Положите в кипящий бульон пассерованный репчатый лук, коренья.
Доведите до кипения и влейте разведенную бульоном, обжаренную на топленом масле до желтоватого цвета муку.
Затем положите нарезанную ломтиками ветчину, очищенные и нарезанные кружочками соленые огурцы и варите до готовности.
За 3-5 минут до готовности добавьте черный перец, соль, кусочки курицы и заправьте огуречным рассолом по вкусу.
Калья подается к столу со сметаной.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16973-kalya-starorusskaya-iz-kuritsy

