Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Калья старорусская из курицы

5 6

Ингредиенты

курица 500 г
ветчина 20 г
огурцы соленые 200 г
корень пастернака (заменила морковью) 50 г
корень сельдерея (не добавляла) 50 г
корень петрушки (заменила репой) 50 г
лук репчатый 2 головки
масло топленое 50 г
сметана 50 г
мука пшеничная 2-3 ст.л.
рассол по вкусу
перец черный по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Приготовление

Отварите курицу и нарубите по 3-4 кусочка на порцию.
Положите в кипящий бульон пассерованный репчатый лук, коренья.
Доведите до кипения и влейте разведенную бульоном, обжаренную на топленом масле до желтоватого цвета муку.
Затем положите нарезанную ломтиками ветчину, очищенные и нарезанные кружочками соленые огурцы и варите до готовности.
За 3-5 минут до готовности добавьте черный перец, соль, кусочки курицы и заправьте огуречным рассолом по вкусу.
Калья подается к столу со сметаной.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16973-kalya-starorusskaya-iz-kuritsy