Грибной суп с кукурузной крупой
-
Солянка с кальмаром
5 7 7 Легкий -
Грибной суп с кукурузной крупой
6 5 5 Легкий -
Салат из одуванчиков
5 7 8 Легкий -
Постная селедка под шубой (без майонеза)
7 7 15 Легкий
Рецепт взят из "Календаря православной хозяйки. 2008. Русский огород кормит круглый год". Еще один супчик из моего любимого календаря. Аромат.... и вкусный.
Очень рекомендую.
Я вообще очень люблю готовить в пост первые блюда, особенно супчики, очень они хорошо для желудка подходят и сытные. И что самое удивительное: очень часто постные супы мне удаются лучше скоромных...
Привожу рецепт таким каким он был, в скобках мои замечания.
Ингредиенты
кукурузная крупа | 100 г (я брала 1/2 двухсот пятидесяти граммового стакана) |
---|---|
картофель | 4 шт |
морковь (большая) | 1 шт |
луковица (средняя) | 1 шт |
шампиньоны | 300 г |
лавровый лист | 1 шт |
корень петрушки (кусочек моркови и щепотка порошка корня сельдерея) | 1 шт |
листочки сельдерея и петрушки (сухая петрушка) | |
растительное масло для пассировки овощей | |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
Сварить на воде кашу из кукурузной крупы. Приблизительный расчет: на 1 часть крупы нужно: 4 части воды и щепотка соли (я брала 2 стакана воды и 1/2 ст. крупы). В другой кастрюле довести до кипения 2,5 л подсоленной воды и опустить в нее нарезанные ломтиками шампиньоны. Через 10 минут добавить нарезанный кубиками картофель и спассированные в растительной масле измельченные лук и морковь. Корень петрушки очистить, нарезать кружочками (я взяла кусочек моркови и нарезала кусочками размером примерно как кружочки петрушки и щепотку порошка корня сельдерея добавила), положить в суп вместе с лавровым листом и варить еще 15 минут. Готовую кукурузную кашу в том количестве, которое кажется вам оптимальным в отношении густоты супа (я всю добавила), положить в кастрюлю (я еще сухую зелень петрушки добавила) и довести до кипения. Разлить по тарелкам и посыпать зеленью петрушки (не посыпала).
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Грибной суп
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Замечательный постный супчик! Спасибо, Татьяна!