1 января 2017

Постная селедка под шубой (без майонеза)

Постная селедка под шубой (без майонеза) 7 7

Предлагаю мою любимую селедку под шубой, не смотря на то, что она постная я ее очень люблю и это мой самый любимый рецепт сельди под шубой. Она очень легкая (всего 3 ст. л. растительного масла), нежная, вкусная, пикантная по вкусу. Еще одно достоинство: сельдь ломтиками (можно ощутить ее вкус), лук под сельдью и лимонным соком всем этим пропитывается и теряет свою резкость. В общем, это стоит попробовать. Единственное, немного заморочно тереть на мелкую терку. Раньше я вручную это делала (долгонько), теперь слава Богу, это делает комбайн. Получается довольно много и очень быстро съедается. a_vkusno 

Селедка под шубой (рецепт взят из "Календарь православных хозяек 2007", вот примерно с этого времени ее и готовлю a_smile )

Ингредиенты

селедка 2 шт
свекла 2 шт
морковь 2 шт
картофель 3-4 шт
огурец маринованныЙ 2 шт
лук репчатый 1 небольшая головка
лук зеленый несколько перьев (не добавляю)
растительное масло 3 ст.л.
соевый майонез (для украшения, не добавляю никогда)
лимонный сок 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить овощи: сварить и почистить свеклу, морковь, картофель. Картофель размять вилкой, морковь и свеклу натереть на мелкой терке, также натереть на мелкой терке огурцы и четверть головки репчатого лука. Добавить растительное масло (многие предпочитают нерафинированное подсолнечное масло либо оливковое масло холодного отжима) и тщательно перемешать до получения однородной массы. Подготовить селедку: очистить от кожи и внутренностей, тщательно выбрать кости, вымыть филе в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами (не мою). Нарезать селедку на небольшие ломтики.
На дно глубокой миски в которой селедка будет подаваться на стол, положить оставшуюся часть луковицы, нарезанной тонкими ломтиками, выложить ровным слоем селедку и сбрызнуть ее лимонным соком и подсолнечным маслом (я все 3 ложки масла добавляю в овощи, селедку не сбрызгиваю). Выложить овощи на селедку, плотно прижать вилкой, разгладить поверхность и украсить соевым майонезом и зеленым луком (я этого не делаю). Оставить на 3 часа для настаивания (мы едим сразу - очень вкусно).

Это кусочек на тарелке.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салат "Селедка под шубой"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

3 года назад

Очень вкусно!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

3 года назад

a_vkusno a_vkusno a_vkusno Любимая шуба.

Ответить

2 года назад

Моя самая любимая селедка под шубой!!!

Ответить

2 года назад

gena Таня, "шуба" отличная! Надо такой вариант тоже попробовать! a_vkusno

Ответить

2 года назад

Попробуй, Юль, я правда ее очень люблю. Потому, что единой массой овощи - кусочков не чувствуется и вкус гармоничный для меня. А селедка с луком наоборот - кусочками. И мне тоже так нравится. И без майонеза - и полезно, и готовить его не нужно.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Постная селедка под шубой (без майонеза) от gena gena
Постная селедка под шубой (без майонеза) от gena gena
Постная селедка под шубой (без майонеза) от gena gena
Постная селедка под шубой (без майонеза) от gena gena
Постная селедка под шубой (без майонеза) от gena gena
Постная селедка под шубой (без майонеза) от gena gena
Постная селедка под шубой (без майонеза) от gena gena
Постная селедка под шубой (без майонеза) от EIPHNH EIPHNH
Постная селедка под шубой (без майонеза) от EIPHNH EIPHNH
добавить рецепт