Постная селедка под шубой (без майонеза)
-
Солянка с кальмаром
5 7 7 Легкий -
Грибной суп с кукурузной крупой
6 5 5 Легкий -
Салат из одуванчиков
5 7 8 Легкий -
Постная селедка под шубой (без майонеза)
7 7 15 Легкий
Предлагаю мою любимую селедку под шубой, не смотря на то, что она постная я ее очень люблю и это мой самый любимый рецепт сельди под шубой. Она очень легкая (всего 3 ст. л. растительного масла), нежная, вкусная, пикантная по вкусу. Еще одно достоинство: сельдь ломтиками (можно ощутить ее вкус), лук под сельдью и лимонным соком всем этим пропитывается и теряет свою резкость. В общем, это стоит попробовать. Единственное, немного заморочно тереть на мелкую терку. Раньше я вручную это делала (долгонько), теперь слава Богу, это делает комбайн. Получается довольно много и очень быстро съедается.
Селедка под шубой (рецепт взят из "Календарь православных хозяек 2007", вот примерно с этого времени ее и готовлю )
Ингредиенты
селедка | 2 шт |
---|---|
свекла | 2 шт |
морковь | 2 шт |
картофель | 3-4 шт |
огурец маринованныЙ | 2 шт |
лук репчатый | 1 небольшая головка |
лук зеленый | несколько перьев (не добавляю) |
растительное масло | 3 ст.л. |
соевый майонез (для украшения, не добавляю никогда) | |
лимонный сок | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить овощи: сварить и почистить свеклу, морковь, картофель. Картофель размять вилкой, морковь и свеклу натереть на мелкой терке, также натереть на мелкой терке огурцы и четверть головки репчатого лука. Добавить растительное масло (многие предпочитают нерафинированное подсолнечное масло либо оливковое масло холодного отжима) и тщательно перемешать до получения однородной массы. Подготовить селедку: очистить от кожи и внутренностей, тщательно выбрать кости, вымыть филе в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами (не мою). Нарезать селедку на небольшие ломтики.
На дно глубокой миски в которой селедка будет подаваться на стол, положить оставшуюся часть луковицы, нарезанной тонкими ломтиками, выложить ровным слоем селедку и сбрызнуть ее лимонным соком и подсолнечным маслом (я все 3 ложки масла добавляю в овощи, селедку не сбрызгиваю). Выложить овощи на селедку, плотно прижать вилкой, разгладить поверхность и украсить соевым майонезом и зеленым луком (я этого не делаю). Оставить на 3 часа для настаивания (мы едим сразу - очень вкусно).
Это кусочек на тарелке.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салат "Селедка под шубой"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Очень вкусно!!!
