Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Грибной суп с кукурузной крупой

6 5

Рецепт взят из "Календаря православной хозяйки. 2008. Русский огород кормит круглый год". Еще один супчик из моего любимого календаря. Аромат.... и вкусный. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Очень рекомендую.
Я вообще очень люблю готовить в пост первые блюда, особенно супчики, очень они хорошо для желудка подходят и сытные. И что самое удивительное: очень часто постные супы мне удаются лучше скоромных... :) 

Привожу рецепт таким каким он был, в скобках мои замечания.

Ингредиенты

кукурузная крупа 100 г (я брала 1/2 двухсот пятидесяти граммового стакана)
картофель 4 шт
морковь (большая) 1 шт
луковица (средняя) 1 шт
шампиньоны 300 г
лавровый лист 1 шт
корень петрушки (кусочек моркови и щепотка порошка корня сельдерея) 1 шт
листочки сельдерея и петрушки (сухая петрушка)
растительное масло для пассировки овощей
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Сварить на воде кашу из кукурузной крупы. Приблизительный расчет: на 1 часть крупы нужно: 4 части воды и щепотка соли (я брала 2 стакана воды и 1/2 ст. крупы). В другой кастрюле довести до кипения 2,5 л подсоленной воды и опустить в нее нарезанные ломтиками шампиньоны. Через 10 минут добавить нарезанный кубиками картофель и спассированные в растительной масле измельченные лук и морковь. Корень петрушки очистить, нарезать кружочками (я взяла кусочек моркови и нарезала кусочками размером примерно как кружочки петрушки и щепотку порошка корня сельдерея добавила), положить в суп вместе с лавровым листом и варить еще 15 минут. Готовую кукурузную кашу в том количестве, которое кажется вам оптимальным в отношении густоты супа (я всю добавила), положить в кастрюлю (я еще сухую зелень петрушки добавила) и довести до кипения. Разлить по тарелкам и посыпать зеленью петрушки (не посыпала).

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8070-gribnoy-sup-s-kukuruznoy-krupoy