Солянка с кальмаром
Рецепт взят из "Календаря православной хозяйки. 2008. Русский огород кормит круглый год". Очень вкусная соляночка и вкус самый тот, солянки
Рецепт привожу из календаря, в скобках мои замечания.
Ингредиенты
соленые огурцы | 2 шт |
---|---|
морковка | 1 шт |
луковица | 1 шт |
шампиньоны | 8-10 шт |
рыбный бульон (я брала овощной, пост - то великий) | 2,5 л |
томатная паста | 2 ст.л. |
кальмары | 2 тушки |
лавровый лист | 1 шт |
соль | |
растительное масло | |
оливки без косточек | 1 небольшая баночка |
лимон | 1 шт |
соевый майонез | |
зелень |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовить крепкий рыбный бульон на хребтах и головах от горбуши или др. рыбы. (Я приготовила овощной бульон. В кипящую подсоленную воду положить корень петрушки, сельдерей, перец-горошек, головку репчатого лука (вместе с шелухой, снять только верхние оболочки), несколько зубчиков чеснока и лавровый лист и варить 20 мин.)
Спассировать на растительном масле нарезанный кубиками лук, нашинкованную соломкой морковь, добавить нарезанный кружочками соленый огурец и нарезанные ломтиками грибы. Отдельно отварить в подсоленной воде в течение 4 минут от закипания подготовленные тушки кальмара. Вынуть и нашинковать соломкой. Рыбный (у меня овощной) бульон процедить (я шумовкой вылавливаю все, кроме перца-горошка, мне так быстрее), положить в него подготовленные овощи, кальмары, добавить оливки, лавровый лист, томатную пасту. Варить 5-10 минут. Разлить по тарелкам и положить в каждую кусочек лимона, нарезанную зелень и, по желанию, 1 ч.л. соевого майонеза.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8071-solyanka-s-kalmarom