31 марта 2013

Печенье "Mаковые зебры"

Печенье "Mаковые зебры" 26 65

Красивенькие, очень вкусные, нежные и супер-легкие в приготовлении песочные печеньки с маком.

Ингредиенты

мягкое сливочное масло 100 г (я иногда заменяю на: 50 г маргарина + 50 г масла)
мелкий сахар или сахарная пудра 50 г
ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
яйцо (среднее "м") 1 шт
мука 175-180 г
молотый мак 35 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 1 протвень

Пошаговый рецепт с фото

Сахар (или пудру) и ванильный сахар растереть с маслом.

Яйцо разделить на желток и белок, от белка отлить примерно 1/2 часть и поставить в сторону (он нам понадобится потом!)

Желток и 1/2 часть белка влить в маслянную смесь, размешать.

Постепенно (частями) всыпать муку, размешать и замесить мягкое, гладкое приятное на ощупь тесто.

Тесто поделить на 2 части одна из них должна быть совсем немножко больше другой.

Большую часть теста заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 10-15 мин в морозилку. (если есть время, то кладем в холодильник, на 30-40мин.)
Во 2-ю часть теста высыпаем мак и замешиваем его в тесто.

Также заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 10-15 мин в морозилку.

Охлажденное тесто достаем из холодильника, раскатываем 2 пласта (примерно 4мм толщиной),
стараясь расскатывать одинаковые по величине пласты.

Белый пласт теста смазываем слегка взбитым белком,

выкладываем на него маковый пласт,
слегка придавливаем руками, чтоб между пластами небыло воздуха.

Разрезаем пополам,

смазываем 1 часть белком

и выкладываем на нее другую половину, так чтобы слои менялись: белый-маковый-белый-маковый

Проделываем ето еще раз! (см.Фото)

Режим тесто на 2-3 брусочка,

заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 10-15 мин.

Достаем тесто из морозилки.
Включаем духовку на 170°Ц
Протвень выстилаем бумагой для выпечки.
Режим наши полосатые брусочки на "печеньки" примерно 0,8 см толщиной

и выкладываем на протвень.

Ставим протвень с печеньем в горячую духовку и выпекаем примерно 8-10мин.
Печенье остается беленьким, края слегка подрумяниваются.

Печенье перед употреблением остудить!

Приятного Аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
65 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (32)

11 лет назад

Ириш, класс! с какао?
молодец.. a_daisy a_daisy a_daisy
"завтра утром сниму пробу))))"
мне бы твою силу воли!!! a_grin

Ответить

11 лет назад

Спасибо, Наташа, огромное за рецепт!! a_daisy Очень интересные и вкусные печеньки. Особенно их оценила моя маленькая дочка a_yahoo!
Делали с грецким орехом и сушеной брусникой

и с грецким орехом и кусочками шоколада a_bomb

Ответить

11 лет назад

Леночка, красота неописуема, а представляю, как вкусно! a_vkusno a_vkusno a_vkusno
Очень рада что воспользовались моим рецептиком,
a_angel доче привет (дети ето наши первые ценители и дегустаторы a_wink
Кушайте на здоровичко!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

10 лет назад

Keanu
Наташа, очень интересные и вкусные печеньки получились, спасибо a_rose

Ответить

10 лет назад

Наташ, и такие красавцы!!! a_angel
Спасибо за отчет! Кушайте на здоровье!!! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Печенье "Mаковые зебры" от Elena Ch Elena Ch
Печенье "Mаковые зебры" от Elena Ch Elena Ch
Печенье "Mаковые зебры" от irishkachka irishkachka
Печенье "Mаковые зебры" от irishkachka irishkachka
добавить рецепт