Запечённые "розочки" с курицей
-
"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше
8 31 6 Легкий -
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
12 54 10 Легкий -
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
13 27 5 Легкий -
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
21 111 18 Легкий -
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
16 25 3 Легкий
Предлагаю вам вариант "ленивых пельменей" с курицей, запечённые в томатно-сливочном соусе. Рецепт нашла на сайте кухарка, автору Натусик большое спасибо.
Ингредиенты
лук репчатый | 2 шт (средние) |
---|---|
морковка | 1 шт (большая) |
грудка куриная | 2 шт |
сливки | 200 мл |
томатная паста | 1-2 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
мука | сколько возьмёт тесто |
сыр тёртый | 100-130 г |
соль, перец, специи | на ваш вкус |
масло растительное |
Пошаговый рецепт с фото
Для начинки: лук почистить и порезать кубиками, морковку почистить и натереть на круной тёрке, грудку помыть, обсушить, нарезать кубиками. Нагреть раст. масло, обжарить на нём лук, добавить моркоь, обжарить пару минут, добавить курицу и жарить на среднем огне до готовности. Посолить, поперчить, добавить любимые специи, убрать с огня.
В глубокой миске взбить вилочкой яйцо и 0,5 ч.л. соли, влить 1 стакан тёплой воды и хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить не сильно крутое тесто, как на вареники/пельмени. На присыпанным мукой столе раскатать тесто в большой тонкий прямоугольник. Сверху выложить начинку и свернуть аккуратно в рулет. Разрезать на не сильно толстые кусочки/розочки (у меня вышло 14 шт) и выложить их в форму для запекания (форму лучше немного смазать).
Духовку включить на 200С. Сливки смешать с томатной пастой, добавить 1 стакан воды, посолить, поперчить, можно добавить немного зелени. Залить этой смесью розочки и запекать примерно 30 минут. Потом достать, посыпать тёртым сыром и поставить опять в духовку на 15 минут или до красивой золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Надеюсь, не надолго...