Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запечённые "розочки" с курицей

39 62

Предлагаю вам вариант "ленивых пельменей" с курицей, запечённые в томатно-сливочном соусе. Рецепт нашла на сайте кухарка, автору Натусик большое спасибо. a_daisy

Ингредиенты

лук репчатый 2 шт (средние)
морковка 1 шт (большая)
грудка куриная 2 шт
сливки 200 мл
томатная паста 1-2 ст.л.
яйцо 1 шт
мука сколько возьмёт тесто
сыр тёртый 100-130 г
соль, перец, специи на ваш вкус
масло растительное

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для начинки: лук почистить и порезать кубиками, морковку почистить и натереть на круной тёрке, грудку помыть, обсушить, нарезать кубиками. Нагреть раст. масло, обжарить на нём лук, добавить моркоь, обжарить пару минут, добавить курицу и жарить на среднем огне до готовности. Посолить, поперчить, добавить любимые специи, убрать с огня.

В глубокой миске взбить вилочкой яйцо и 0,5 ч.л. соли, влить 1 стакан тёплой воды и хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить не сильно крутое тесто, как на вареники/пельмени. На присыпанным мукой столе раскатать тесто в большой тонкий прямоугольник. Сверху выложить начинку и свернуть аккуратно в рулет. Разрезать на не сильно толстые кусочки/розочки (у меня вышло 14 шт) и выложить их в форму для запекания (форму лучше немного смазать).

Духовку включить на 200С. Сливки смешать с томатной пастой, добавить 1 стакан воды, посолить, поперчить, можно добавить немного зелени. Залить этой смесью розочки и запекать примерно 30 минут. Потом достать, посыпать тёртым сыром и поставить опять в духовку на 15 минут или до красивой золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7972-zapechennyye-rozochki-s-kuritsey