Творожное тесто на цельнозерновой муке с семечками
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
У нас есть замечательный рецепт творожного теста, которым я очень люблю пользоваться. На его основе я сделала этот рецепт, выставляю его отдельно, вдруг кому-то пригодится и такой вариант. Тесто подходит для рулетов, можно приготовить пироги, пирожки, булочки, пиццу, в общем, что Вам угодно.
Ингредиенты
творог (мягкий) | 150 г |
---|---|
растительное масло | 6 ст.л. |
молоко | 6 ст.л. |
соль | щепотка |
разрыхлитель теста | 10 г |
мука пшеничная | 6 ст.л. (с горкой) |
мука цельнозерновая | 6 ст.л. (с горкой) |
семечки подсолнуха | 2 ст.л. |
семена льна | 1 ст.л. |
семена чиа | 1-2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Творог смешать с молоком и маслом, добавить остальные ингредиенты и замесить достаточно мягкое тесто. Если будет липнуть, добавить еще 1-2 ст. ложки белой муки, слишком долго не вымешивать, а лучше подпылить муки при раскатывании теста.
Я готовила из этого теста рулеты.
Разделила тесто на 2 части, раскатала каждую толщиной прим. 3 мм, намазала начинку (для сладкого варианта оставить по краям по 2-3 см), скрутила рулеты (сырный смазала сверху оливковым маслом, сладкий - подсолнечным без запаха) и выпекала в предварительно разогретой 180 град. духовке порядка часа.
Раскатывать советую потолще, поскольку сырный рулет у меня немного деформировался при выпечке, а из сладкого немного вытекла начинка - тесто потрескалось. На вкусовых качествах это не сказалось.
Для сырной начинки:
200 г сыра (адыгейский + российский),
зеленый лук,
щепотка соли,
1 сырое яйцо
Сыр потереть на терке, лук порубить, вбить яйцо, посолить все перемешать.
Для клюквенной начинки:
2/3 стакана клюквы
пол-стакана сахара
по пол-чайной ложки молотого имбиря и кардамона
1 ст. ложка с горкой крахмала
Клюкву пробить блендером с сахаром, вмешать крахмал и пряности, желательно дать постоять пол-часа, чтобы крахмал набух. (я делала с замороженной клюквой).
В дальнейшем виды изделий буду расписывать в комментариях.
Приятного!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рецепты всех видов теста
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
LASTO4KA спасибо за отчеты, у меня первый раз сладкий треснул тоже, а сырный нормально получился, а второй тоже треснул сладкий с творогом а с начинкой а ля пицца нет. я каждый раз пекла сразу по 2 в духовке с конвекцией, думала, что из-за этого трескались : на нижней полке у меня жарит сильнее
4 года назад
Юля, я использовала твое тесто для коблера (https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=45399&p=2016388#p2016388). Молоко заменила сывороткой (нужно было ее пристроить), семечки никакие не добавляла, масла взяла 5 ст.л. - тесто ушло почти все, остался небольшой кусочек - положила его в холодильник. Завтра замешу новое тесто с семечками и его вмешаю.
Здесь писали в комментариях, что тесто трескается - у меня и не подумало трескаться, может быть потому, что без семечек?
Тесто получилось замечательное и очень вкусное и полностью меня устроило для моего блюда. Спасибо, Юля, большое!!!
9 лет назад
очень понравился рулет и тесто,но на мой взгляд немного недоработано,пекла два раза и оно трескалось,муки боялась добавить.