26 марта 2016

Творожное тесто на цельнозерновой муке с семечками

Творожное тесто на цельнозерновой муке с семечками 10 17

У нас есть замечательный рецепт творожного теста, которым я очень люблю пользоваться. На его основе я сделала этот рецепт, выставляю его отдельно, вдруг кому-то пригодится и такой вариант. Тесто подходит для рулетов, можно приготовить пироги, пирожки, булочки, пиццу, в общем, что Вам угодно.

Ингредиенты

творог (мягкий) 150 г
растительное масло 6 ст.л.
молоко 6 ст.л.
соль щепотка
разрыхлитель теста 10 г
мука пшеничная 6 ст.л. (с горкой)
мука цельнозерновая 6 ст.л. (с горкой)
семечки подсолнуха 2 ст.л.
семена льна 1 ст.л.
семена чиа 1-2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Творог смешать с молоком и маслом, добавить остальные ингредиенты и замесить достаточно мягкое тесто. Если будет липнуть, добавить еще 1-2 ст. ложки белой муки, слишком долго не вымешивать, а лучше подпылить муки при раскатывании теста.

Я готовила из этого теста рулеты.

Разделила тесто на 2 части, раскатала каждую толщиной прим. 3 мм, намазала начинку (для сладкого варианта оставить по краям по 2-3 см), скрутила рулеты (сырный смазала сверху оливковым маслом, сладкий - подсолнечным без запаха) и выпекала в предварительно разогретой 180 град. духовке порядка часа.
Раскатывать советую потолще, поскольку сырный рулет у меня немного деформировался при выпечке, а из сладкого немного вытекла начинка - тесто потрескалось. На вкусовых качествах это не сказалось.

Для сырной начинки:

200 г сыра (адыгейский + российский),
зеленый лук,
щепотка соли,
1 сырое яйцо
Сыр потереть на терке, лук порубить, вбить яйцо, посолить все перемешать.

Для клюквенной начинки:

2/3 стакана клюквы
пол-стакана сахара
по пол-чайной ложки молотого имбиря и кардамона
1 ст. ложка с горкой крахмала
Клюкву пробить блендером с сахаром, вмешать крахмал и пряности, желательно дать постоять пол-часа, чтобы крахмал набух. (я делала с замороженной клюквой).
В дальнейшем виды изделий буду расписывать в комментариях.
Приятного!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
17 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рецепты всех видов теста

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (7)

9 лет назад

очень понравился рулет и тесто,но на мой взгляд немного недоработано,пекла два раза и оно трескалось,муки боялась добавить.

Ответить

9 лет назад

9 лет назад

LASTO4KA спасибо за отчеты, у меня первый раз сладкий треснул тоже, а сырный нормально получился, а второй тоже треснул сладкий с творогом а с начинкой а ля пицца нет. я каждый раз пекла сразу по 2 в духовке с конвекцией, думала, что из-за этого трескались : на нижней полке у меня жарит сильнее

Ответить

4 года назад

Юля, я использовала твое тесто для коблера (https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=45399&p=2016388#p2016388). Молоко заменила сывороткой (нужно было ее пристроить), семечки никакие не добавляла, масла взяла 5 ст.л. - тесто ушло почти все, остался небольшой кусочек - положила его в холодильник. Завтра замешу новое тесто с семечками и его вмешаю.
Здесь писали в комментариях, что тесто трескается - у меня и не подумало трескаться, может быть потому, что без семечек?
Тесто получилось замечательное и очень вкусное и полностью меня устроило для моего блюда. Спасибо, Юля, большое!!! a_smile

Ответить

4 года назад

gena Таня, спасибо за отчет! a_friends a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожное тесто на цельнозерновой муке с семечками от gena gena
Творожное тесто на цельнозерновой муке с семечками от gena gena
Творожное тесто на цельнозерновой муке с семечками от LASTO4KA LASTO4KA
Творожное тесто на цельнозерновой муке с семечками от LASTO4KA LASTO4KA
Творожное тесто на цельнозерновой муке с семечками от Юляка Юляка
Творожное тесто на цельнозерновой муке с семечками от Юляка Юляка
добавить рецепт