Творожное тесто на цельнозерновой муке с семечками

У нас есть замечательный рецепт творожного теста, которым я очень люблю пользоваться. На его основе я сделала этот рецепт, выставляю его отдельно, вдруг кому-то пригодится и такой вариант. Тесто подходит для рулетов, можно приготовить пироги, пирожки, булочки, пиццу, в общем, что Вам угодно.
Ингредиенты
творог (мягкий) | 150 г |
---|---|
растительное масло | 6 ст.л. |
молоко | 6 ст.л. |
соль | щепотка |
разрыхлитель теста | 10 г |
мука пшеничная | 6 ст.л. (с горкой) |
мука цельнозерновая | 6 ст.л. (с горкой) |
семечки подсолнуха | 2 ст.л. |
семена льна | 1 ст.л. |
семена чиа | 1-2 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Творог смешать с молоком и маслом, добавить остальные ингредиенты и замесить достаточно мягкое тесто. Если будет липнуть, добавить еще 1-2 ст. ложки белой муки, слишком долго не вымешивать, а лучше подпылить муки при раскатывании теста.
Я готовила из этого теста рулеты.
Разделила тесто на 2 части, раскатала каждую толщиной прим. 3 мм, намазала начинку (для сладкого варианта оставить по краям по 2-3 см), скрутила рулеты (сырный смазала сверху оливковым маслом, сладкий - подсолнечным без запаха) и выпекала в предварительно разогретой 180 град. духовке порядка часа.
Раскатывать советую потолще, поскольку сырный рулет у меня немного деформировался при выпечке, а из сладкого немного вытекла начинка - тесто потрескалось. На вкусовых качествах это не сказалось.
Для сырной начинки:
200 г сыра (адыгейский + российский),
зеленый лук,
щепотка соли,
1 сырое яйцо
Сыр потереть на терке, лук порубить, вбить яйцо, посолить все перемешать.
Для клюквенной начинки:
2/3 стакана клюквы
пол-стакана сахара
по пол-чайной ложки молотого имбиря и кардамона
1 ст. ложка с горкой крахмала
Клюкву пробить блендером с сахаром, вмешать крахмал и пряности, желательно дать постоять пол-часа, чтобы крахмал набух. (я делала с замороженной клюквой).
В дальнейшем виды изделий буду расписывать в комментариях.
Приятного!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7932-tvorozhnoye-testo-na-tsz-muke-s-semechkami