2 октября 2008

Шницель по-венски (Отбивные из телятины)

Ингредиенты

телятина (филе) 2 ломтика по 150
белый хлеб или батон (вчерашний) 150 г
мука 3 ст.л.
сливочное масло для жарки 30 г
Для льезона
яйцо 1 шт
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Мясо вымыть и обсушить.
Куски телятины положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить при помощи скалки.

С батона срезать корки и натереть мякиш на терке или измельчить в блендере.
Яйцо разбить в тарелку, добавить соль, перец и разболтать вилкой (т.к. само мясо не нужно солить, то надо немного сильнее, чем обычно посолить льезон (яичную смесь).

В отдельную тарелку насыпать муку.
В сковороде растопить сливочное масло и снять образовавшуюся пену.
Отбитые куски телятины обвалять сначала в муке.

Затем окунуть в льезон.

И обвалять в натертом батоне, хорошо прижимая панировку руками.

Обжаривать отбивные с двух сторон на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Готовые отбивные выложить на тарелку и, по-желанию, полить растопленным сливочным маслом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
176 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

А за 4-5 минут они прожарятся?

Ответить

8 лет назад

Нужно жарить 4-5 минут с одной стороны и 4-5 минут с другой стороны. За это время отбивные должны прожариться (но время жарки также будет зависеть от того, на каком огне будут готовиться отбивные).

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно! Я делаю все также, только в булке не обваливаю - надо будет попробовать ;)

Ответить

8 лет назад

Скажите пожалуйста, а можно их пожарить не на сливочном, а на растительном масле?

Ответить

8 лет назад

Да, можно.

Ответить

8 лет назад

Вообще то на растительном даже полезнее, сливочное масло вообще для жарки непригодно (по соображениям "полезности"), хотя и вкуснее! Грамотней всего будет класть сливочное масло в конце готовки, чтоб оно только аромат дало, а перегореть не успело.

Ответить

8 лет назад

Но перед этим я делаю маринад, обволакиваю в майонезе, кетчупе и добавляю лук, а через 15 минут делаю все выше сказаное.

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте! Только что приготовила шницели. Получилось сочно и вкусно.Хочу попробывать в следующий раз натереть чесноком и помориновать в майонезе. ВКУСНОТИЩА!!!!

Ответить

8 лет назад

Только что приготовил жене ужин. Оба обалдели. Даже не могу толком понять, что именно придало такой необыкновенный вкус, хотя жарил на растительном. Спасибо за чудный рецепт. Батонные крошки, мне кажется всему виной. Чудно! Чудесно! Расчудесно! Вот только против чего я на 200%, так это предварительная обработка кетчупом и т.д. Еще раз спасибо.

Ответить

8 лет назад

Kofeman, я очень рада, что Вам с женой так понравилось это блюдо! Оно, действительно, расчудесное! :)))

Ответить

8 лет назад

ochen horoshii recept! edinstvennoe, chto mne kajetsya nado dobavit' (tak kak eto otlichitelnaya cherta imenno venskogo schnitzel'ya) - eto podavat' s lomtikom limona, kotorii vijimaetsya na schnitzel:)

Ответить

8 лет назад

Сделала всё по рецепту кроме того, что жарила не на сливочном, а на подсолнечном масле. Сливочное слышала подгорает. Сейчас дожаривается, не сомневаюсь что будет очень вкусно)

Ответить

8 лет назад

Обьеденье, очень ценю Ваш труд. вы умничка. Спасибо Вам большое.

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт. Я пробовала готовить несколько раз, с разным мясом. Парная телятина, увы, не жевалась - такое уж у нас качество мяса. Свинной карбонад слишком жесткий, курочка мягкая, но плохо сочетается с кляром. А вот свинная вырезка - то,что надо!

Ответить

7 лет назад

Вообще знаю только шницеля со свинины. А крошку у нас в магазинах продают готовую

Ответить

7 лет назад

Рецепт просто супер. Главное очень быстро готовится. Мясо очень сочное, с хрустящей корочкой получилось.Моей семье очень понравилось

Ответить

7 лет назад

Рецепт просто класс:вроде бы ничего нового-а какая вкуснотища.Моя старшая дочка меня просто уморила им:он ей напоминает котлеты"Легко".Там тоже такая же корка хрустящая.Теперь я готовлю их(уже 6-ой раз)подряд.Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

7 лет назад

"С батона срезать корки и натереть мякиш на терке"-это довольно трудно и нудно, если батон свежий, проще не очищая, порезать кусками и кинуть в блендер. Отходов ноль. Гарантирую, что разницы не будет, а руки время и пальцы сэкономите.

Ответить

7 лет назад

Донов, согласна с Вами! :)

Ответить

7 лет назад

А еще,чтобы мясо таяло во рту,я заранее отбитое мясо натираю горчицей и оставляю на час промариноваться.

Ответить

7 лет назад

Что-то с говядиной у меня не очень получается.В этот раз тоже была жесткой, хотя панировка вкусная.

Ответить

7 лет назад

ksyucha, ответьте пожалуйста , мясо после маринада в горчице надо прмыть или так и жарить?

Ответить

7 лет назад

Замечательно!спасибо большое за рецепт!я сделала из куриного филе мммммм пальчики оближешь)))))

Ответить

7 лет назад

Девочки чтоб масло сливочное не подгорало надо добавить немножечко подсолнечного или кукурузного. я всегда жарю только на сливочном, это же меняет как вкус когда заменяется полностью сливочное на подсолнечное. и запах не тот и вкус. tatyana28 мясо после горчицы промывать не надо,так как вы не заливаете мясо горчицей а просто натираете. И горчица впитается. Но мне кажется к шницелю горчица не имеет никакого отношения. Некоторые пишут что мясо получилось резиновое. Я думаю это или мясо свежее, так как свежая телятина она как бы пружинит и если жарить то оно и будет резиновое, его надо жарить после морозилки, или это не телятина а уже старая корова. Пойду готовить сейчас мужу, потом напишу что получилось. леся у меня впрос, вы что изменили рецепт, я в комментариях прочитала о обработки мяса кетчупом, а в рецепте этого нет????

Ответить

7 лет назад

karyna, нет, кетчупа в этом рецепте не было :))) Это, видимо, кто-то из наших посетителей готовит с кетчупом, вот и обсуждали "енто дело" в комментариях :)))

Ответить

7 лет назад

Не знаю, почему, у некоторых не получился шницель, но у меня он получился ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ. Муж сначала хотел один скушать, но когда начал есть, то не остановился и съел два )))) и хлеб я перекрутила в блендере как советовал ДОНОВ. действительно перекрутилось хорошо и мелко, и отходов ноль, и быстро. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО таяло во рту мясо. Это уже не первый рецепт который я готовлю с этого сайта, и все рецепты ну просто, пальчики не оближешь, а проглотишь. Леся продолжайте нас так же радовать и баловать, а мы своих родных и мужей )))) СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШ ТРУД

Ответить

7 лет назад

karyna, спасибо Вам за теплые слова! :)

Ответить

6 лет назад

Всем приветик! Приготовила на обед, получилось просто объедение! Никогда так не похудею с вашими рецептами...;))) Правда мясо на сковороде не дожарилось почему-то, потом запекла в духовке с помидорами и сыром,Ням-Ням!!! Спасибо за идею такого кляра! :)

Ответить

6 лет назад

Вчера приготовила шницели, но не из телятины, а из говядины, поэтому мясо отбивала молоточком, а дальше по рецепту. Моим мужчинам (мужу, двум сыновьям и деверю) очень понравилось. Я к шницелям еще соус из вишни и клюквы подавала, а на гарнир запеченый картофель. выглядело, как в ресторане). Спасибо за рецепт!

Ответить

6 лет назад

Делали из свинины, получились жестковатые, надо попробовать из телятины

Ответить

5 лет назад

Приготовила шницели, боялась, что не прожарятся, но все получилось. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Ответить

5 лет назад

Добрый день, Олеся. Присоединяюсь ко всем теплым словам о Вашем сайте-это просто находка как для опытных хозяек, так и для таких новичков как я. Хотела спросить, можно ли хлебную мякишь заменить панировочными сухарями?

Ответить

5 лет назад

Bibizuka, спасибо за добрые слова :))
С панировачными сухарями будет не так вкусно. Но, как крайний вариант - можно заменить.

Ответить

5 лет назад

Олеся , спасибо большое за замечательный рецепт муж был в восторге и я не ожидала что будет такая вкуснятина.Я делала со свинины яблочка к сожалению телятины не нашла.Большое спасибочки за рецепты муж уже не говорит что хочет чтобы я ему приготовила потому что каждый день его ждет что-то новенькое благодаря Вашему сайту.Я готовлю сейчас все с большим оптимизмом и мне хочеться удивлять мужа.Еще раз огромное спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

5 лет назад

Margo801, спасибо Вам за такие теплые слова :) Радуйте и дальше Вашего мужа :))

Ответить

5 лет назад

Я думаюу ничего страшного не произойдёт, если я возьму свинину???

Ответить

5 лет назад

sumikama, смело заменяйте ;)

Ответить

5 лет назад

Только что приготовила, очень вкусно получилось. Даже мне самой понравилось, хотя мясо вообще не ем, а тут целый кусок слопала. Спасибо за рецепт.

Ответить

5 лет назад

Девочки, я начинающая хозяйка. Только что приготовила, ОБАЛДЕННО вкусно и сочно получилось! Спасибо за такой рецепт)))

Ответить

4 года назад

Оригинально! За идею 5+. В панировочных сухарях тоже можно жарить, но с крошкой батона намного вкуснее получается. Думаю мясо можно любое брать. Чтобы не резиновое было в конце выложила все кусочки в сковородку, налила немного воды и пропарила на медленном огне.

Ответить

4 года назад

А у меня вот не получилось...к сожалению. Вроде все как надо делала. по рецепту. Панировка поотваливалась вся. Делала из говядины - мясо вышло жестким (хоть и промариновала заранее). Немного грешу на сковородку. В следующий раз попробую из свининки. Можно еще вопросик, мясо в муку --> далее в льезон ---> и в натертую мякиш хлеба с обоих сторон нужно делать? Я с обоих делала. Уточняю просто, может только с одной нужно было?

Ответить

4 года назад

Австралька, не любая часть говядины подходит для этого блюда, поэтому мясо получилось жестким. Говядину можно взять толстый край, а для отбивных из свинины возьмите корейку.
Панировать отбивную со всех сторон и жарить на смеси растительного и сливочного масел, на среднем огне. 

Ответить

4 года назад

отбивные класть на разогретую жар. поверхность. (может тут проблема - плохо разогрелась сковорода?)

Ответить

4 года назад

как-то мне подсказали замариновать отбитое мясо в горчице / просто обмазать/ и оставить на пару часов и далее по рецепту, но без мякиша - получается очень нежно я часто использую рецепты Вашего сайта - все получается отменно

Ответить

4 года назад

Ой, ребяты! Я тут человек новый, только зарегился, но готовить очень люблю, поэтому промолчать никак не могу! Справедливости ради! Ну кто ж мясо для венского шницеля маринует?! Кетчуп? Майонез??!!! Зачем же ими вкус мяса то забивать? Ну понимаю, в Австрии или Германии никто видимо не был и настоящего шницеля не пробовал :((( Да! Вот именно так он и готовится как Олеся в рецепте написала! И на самом деле жарится именно на сливочном (!) масле, именно оно придает ему такой красивый золотисто желтый цвет. И если кто не знает, например французы (а они в еде толк знают, надеюсь спорить никто не будет?) жарят говядину и телятину именно на сливочном масле, хотя овощи, к примеру, жарят на оливковом. И шницель действительно бывает как телячий (так наз. Kalb Schitzel) так и свиной. Первый считается более элитным, дорогим, а второй попроще, его в фастфуде готовят. Да, и еще. Можно обсыпать крошкой из сухого батона, а в магазинах продаются немецкие панировочны сухари (специальная смесь) для шницеля, кому денег не жалко. И еще : друзья, попробуйте хоть раз не портить мясо маринадом, а оценить его истинный вкус. Просто купите незамороженное(!!!) мясо и его даже сильно отбивать не придется. И это будет кулинарный праздник, а не просто маринованное мясо жаренное на сковородке!)))

Ответить

4 года назад

Добрый день, хозяюшки. Полностью согласна с Ilyas03. Это именно Венский шницель! Готовится именно так, как написала-показала Олеся. Живу в Германии и не раз бывала в Австрии, поэтому точно знаю. Всегда мечтала научиться его готовить. Спасибо Олесенька- все получилось просто чудесно! Девочки! Ну не надо портить блюдо кетчупом и майонезом. Ведь даже само мясо не солится и не перчится, а только льезон, что бы натуральный вкус мяса сохранился, верно, Олесенька? Это же не банальный шашлык!

Ответить

4 года назад

для tatyana28 : нет,мясо мыть не нужно. горчица дает вкус и солить не надо

Ответить

3 года назад

Очень вкусные отбивные!!!

Ответить