Шницель по-венски (Отбивные из телятины)
-
Домашняя картошка на сковороде
10 24 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
телятина (филе) | 2 ломтика по 150 |
---|---|
белый хлеб или батон (вчерашний) | 150 г |
мука | 3 ст.л. |
сливочное масло для жарки | 30 г |
Для льезона | |
яйцо | 1 шт |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть и обсушить.
Куски телятины положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить при помощи скалки.
С батона срезать корки и натереть мякиш на терке или измельчить в блендере.
Яйцо разбить в тарелку, добавить соль, перец и разболтать вилкой (т.к. само мясо не нужно солить, то надо немного сильнее, чем обычно посолить льезон (яичную смесь).
В отдельную тарелку насыпать муку.
В сковороде растопить сливочное масло и снять образовавшуюся пену.
Отбитые куски телятины обвалять сначала в муке.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Добрый день, хозяюшки. Полностью согласна с Ilyas03. Это именно Венский шницель! Готовится именно так, как написала-показала Олеся. Живу в Германии и не раз бывала в Австрии, поэтому точно знаю. Всегда мечтала научиться его готовить. Спасибо Олесенька- все получилось просто чудесно! Девочки! Ну не надо портить блюдо кетчупом и майонезом. Ведь даже само мясо не солится и не перчится, а только льезон, что бы натуральный вкус мяса сохранился, верно, Олесенька? Это же не банальный шашлык!
12 лет назад
Ой, ребяты! Я тут человек новый, только зарегился, но готовить очень люблю, поэтому промолчать никак не могу! Справедливости ради! Ну кто ж мясо для венского шницеля маринует?! Кетчуп? Майонез??!!! Зачем же ими вкус мяса то забивать? Ну понимаю, в Австрии или Германии никто видимо не был и настоящего шницеля не пробовал :((( Да! Вот именно так он и готовится как Олеся в рецепте написала! И на самом деле жарится именно на сливочном (!) масле, именно оно придает ему такой красивый золотисто желтый цвет. И если кто не знает, например французы (а они в еде толк знают, надеюсь спорить никто не будет?) жарят говядину и телятину именно на сливочном масле, хотя овощи, к примеру, жарят на оливковом. И шницель действительно бывает как телячий (так наз. Kalb Schitzel) так и свиной. Первый считается более элитным, дорогим, а второй попроще, его в фастфуде готовят. Да, и еще. Можно обсыпать крошкой из сухого батона, а в магазинах продаются немецкие панировочны сухари (специальная смесь) для шницеля, кому денег не жалко. И еще : друзья, попробуйте хоть раз не портить мясо маринадом, а оценить его истинный вкус. Просто купите незамороженное(!!!) мясо и его даже сильно отбивать не придется. И это будет кулинарный праздник, а не просто маринованное мясо жаренное на сковородке!)))