2 октября 2008

Шницель по-венски (Отбивные из телятины)

Ингредиенты

телятина (филе) 2 ломтика по 150
белый хлеб или батон (вчерашний) 150 г
мука 3 ст.л.
сливочное масло для жарки 30 г
Для льезона
яйцо 1 шт
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Мясо вымыть и обсушить.
Куски телятины положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить при помощи скалки.

С батона срезать корки и натереть мякиш на терке или измельчить в блендере.
Яйцо разбить в тарелку, добавить соль, перец и разболтать вилкой (т.к. само мясо не нужно солить, то надо немного сильнее, чем обычно посолить льезон (яичную смесь).

В отдельную тарелку насыпать муку.
В сковороде растопить сливочное масло и снять образовавшуюся пену.
Отбитые куски телятины обвалять сначала в муке.

Затем окунуть в льезон.

И обвалять в натертом батоне, хорошо прижимая панировку руками.

Обжаривать отбивные с двух сторон на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Готовые отбивные выложить на тарелку и, по-желанию, полить растопленным сливочным маслом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
194 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из мяса"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (48)

5 лет назад

как-то мне подсказали замариновать отбитое мясо в горчице / просто обмазать/ и оставить на пару часов и далее по рецепту, но без мякиша - получается очень нежно я часто использую рецепты Вашего сайта - все получается отменно

Ответить

5 лет назад

Ой, ребяты! Я тут человек новый, только зарегился, но готовить очень люблю, поэтому промолчать никак не могу! Справедливости ради! Ну кто ж мясо для венского шницеля маринует?! Кетчуп? Майонез??!!! Зачем же ими вкус мяса то забивать? Ну понимаю, в Австрии или Германии никто видимо не был и настоящего шницеля не пробовал :((( Да! Вот именно так он и готовится как Олеся в рецепте написала! И на самом деле жарится именно на сливочном (!) масле, именно оно придает ему такой красивый золотисто желтый цвет. И если кто не знает, например французы (а они в еде толк знают, надеюсь спорить никто не будет?) жарят говядину и телятину именно на сливочном масле, хотя овощи, к примеру, жарят на оливковом. И шницель действительно бывает как телячий (так наз. Kalb Schitzel) так и свиной. Первый считается более элитным, дорогим, а второй попроще, его в фастфуде готовят. Да, и еще. Можно обсыпать крошкой из сухого батона, а в магазинах продаются немецкие панировочны сухари (специальная смесь) для шницеля, кому денег не жалко. И еще : друзья, попробуйте хоть раз не портить мясо маринадом, а оценить его истинный вкус. Просто купите незамороженное(!!!) мясо и его даже сильно отбивать не придется. И это будет кулинарный праздник, а не просто маринованное мясо жаренное на сковородке!)))

Ответить

4 года назад

Добрый день, хозяюшки. Полностью согласна с Ilyas03. Это именно Венский шницель! Готовится именно так, как написала-показала Олеся. Живу в Германии и не раз бывала в Австрии, поэтому точно знаю. Всегда мечтала научиться его готовить. Спасибо Олесенька- все получилось просто чудесно! Девочки! Ну не надо портить блюдо кетчупом и майонезом. Ведь даже само мясо не солится и не перчится, а только льезон, что бы натуральный вкус мяса сохранился, верно, Олесенька? Это же не банальный шашлык!

Ответить

4 года назад

для tatyana28 : нет,мясо мыть не нужно. горчица дает вкус и солить не надо

Ответить

4 года назад

Очень вкусные отбивные!!!

Ответить