Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шницель по-венски (Отбивные из телятины)

20 277

Ингредиенты

телятина (филе) 2 ломтика по 150
белый хлеб или батон (вчерашний) 150 г
мука 3 ст.л.
сливочное масло для жарки 30 г
Для льезона
яйцо 1 шт
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Мясо вымыть и обсушить.
Куски телятины положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить при помощи скалки.

С батона срезать корки и натереть мякиш на терке или измельчить в блендере.
Яйцо разбить в тарелку, добавить соль, перец и разболтать вилкой (т.к. само мясо не нужно солить, то надо немного сильнее, чем обычно посолить льезон (яичную смесь).

В отдельную тарелку насыпать муку.
В сковороде растопить сливочное масло и снять образовавшуюся пену.
Отбитые куски телятины обвалять сначала в муке.

Затем окунуть в льезон.

И обвалять в натертом батоне, хорошо прижимая панировку руками.

Обжаривать отбивные с двух сторон на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Готовые отбивные выложить на тарелку и, по-желанию, полить растопленным сливочным маслом.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/789-shnitsel-po-venski-otbivnye-iz-telyatiny