Шницель по-венски (Отбивные из телятины)
Мясо вымыть и обсушить.
Куски телятины положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить при помощи скалки.
С батона срезать корки и натереть мякиш на терке или измельчить в блендере.
Яйцо разбить в тарелку, добавить соль, перец и разболтать вилкой (т.к. само мясо не нужно солить, то надо немного сильнее, чем обычно посолить льезон (яичную смесь).
В отдельную тарелку насыпать муку.
В сковороде растопить сливочное масло и снять образовавшуюся пену.
Отбитые куски телятины обвалять сначала в муке.
Затем окунуть в льезон.
И обвалять в натертом батоне, хорошо прижимая панировку руками.
Обжаривать отбивные с двух сторон на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Готовые отбивные выложить на тарелку и, по-желанию, полить растопленным сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/789-shnitsel-po-venski-otbivnye-iz-telyatiny