19 марта 2012

Багет с сыром, чесноком и зеленью

Багет с сыром, чесноком и зеленью 15 63

Здравствуйте, встречайте дебютантку!Предлагаю Вам просто ароматнейший багетик с зеленью, сыром и чесночком!
Конечно же, начнем с теста) Кстати, рецепт теста подсмотрела на этом замечательном сайте, немного адаптировала под свои вкусовые ощущения)

Ингредиенты

тесто
мука 500 г (иногда уходит меньше)
теплая вода 300 мл
дрожжи 2 ч.л. (для придания аромата жареного лука, я обычно беру "саф - момент для пиццы")
соль 1-1.5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
начинка
чеснок 4 зубчика
сыр 50 г
размягченное сливочное масло 2-3 ст.л.
мелконарезанная зелень (у меня - петрушка)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Из ингридиентов для теста замешиваем чуть липкое тесто, хорошо вымешиваем минут 10-15 и оставляем в теплом местечке подниматься около часа.

Делаем начинку: чесночок - 4 зубчика пропускаем через пресс, сыр - грамм 50 трем на мелкой терке, размягченное сливочное масло - 2-3 ст.л. и чуть мелконарезанной зелени(у меня - петрушка). Всё смешиваем.

Когда наше тесто подошло, вынимаем его из мисочки и делим на две части. Одну часть чуть раскатываем скалкой, раскладываем начинку и сворачиваем следующим образом:

Чуть промазываем водичкой и снова слепляем края, чтобы центральный шов закрылся.

переворачиваем и формируем багетик. можно смазать водичкой...

из другого кусочка теста формируем еще батончик и оставляем подходить, пока нагревается духовка. Духовку нагрели до 190 -200 градусов и поставили на багет печься. У меня на это уходит минут 20. Вот так выглядит испеченый багетик

единственное, что хочу заметить, не переборщите с начинкой и крепко залепляйте края!!! иначе, начинка потечет. Но даже если это и случится(у меня такое было), не расстаривайтесь, на вкус не повлияет)))) А ЗАПАХ!
Приятного аппетита)

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
63 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

12 лет назад

С дебютом!!! a_daisy

спасибо, буду стараться a_girl_yes

Ответить

11 лет назад

Делала в хлебопечке (в аэрогриле хлеб мне не очень нравится a_wink ), поэтому один и толстый a_grin
А вкусный какой a_vkusno Пока пекла - аромат стоял... В общем, удачный рецепт a_good a_rose

Ответить

11 лет назад

я тоже готовила ваши багеты, они очень очень вкусные муж просит теперь еще и еще их печь )))

Ответить

11 лет назад

Вкусный багет a_vkusno Крутила рулетом, начинка вытекла, но очень вкусно a_grin Спасибо за рецепт a_daisy

Ответить

10 лет назад

Очень любим такой багет a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт