Багет с сыром, чесноком и зеленью
Здравствуйте, встречайте дебютантку!Предлагаю Вам просто ароматнейший багетик с зеленью, сыром и чесночком!
Конечно же, начнем с теста) Кстати, рецепт теста подсмотрела на этом замечательном сайте, немного адаптировала под свои вкусовые ощущения)
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 500 г (иногда уходит меньше) |
теплая вода | 300 мл |
дрожжи | 2 ч.л. (для придания аромата жареного лука, я обычно беру "саф - момент для пиццы") |
соль | 1-1.5 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
начинка | |
чеснок | 4 зубчика |
сыр | 50 г |
размягченное сливочное масло | 2-3 ст.л. |
мелконарезанная зелень (у меня - петрушка) |
Пошаговый рецепт с фото
Из ингридиентов для теста замешиваем чуть липкое тесто, хорошо вымешиваем минут 10-15 и оставляем в теплом местечке подниматься около часа.
Делаем начинку: чесночок - 4 зубчика пропускаем через пресс, сыр - грамм 50 трем на мелкой терке, размягченное сливочное масло - 2-3 ст.л. и чуть мелконарезанной зелени(у меня - петрушка). Всё смешиваем.
Когда наше тесто подошло, вынимаем его из мисочки и делим на две части. Одну часть чуть раскатываем скалкой, раскладываем начинку и сворачиваем следующим образом:
из другого кусочка теста формируем еще батончик и оставляем подходить, пока нагревается духовка. Духовку нагрели до 190 -200 градусов и поставили на багет печься. У меня на это уходит минут 20. Вот так выглядит испеченый багетик
единственное, что хочу заметить, не переборщите с начинкой и крепко залепляйте края!!! иначе, начинка потечет. Но даже если это и случится(у меня такое было), не расстаривайтесь, на вкус не повлияет)))) А ЗАПАХ!
Приятного аппетита)
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Делала в хлебопечке (в аэрогриле хлеб мне не очень нравится ), поэтому один и толстый
А вкусный какой Пока пекла - аромат стоял... В общем, удачный рецепт
12 лет назад
я тоже готовила ваши багеты, они очень очень вкусные муж просит теперь еще и еще их печь )))
13 лет назад
спасибо, буду стараться