Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Багет с сыром, чесноком и зеленью

15 63

Здравствуйте, встречайте дебютантку!Предлагаю Вам просто ароматнейший багетик с зеленью, сыром и чесночком!
Конечно же, начнем с теста) Кстати, рецепт теста подсмотрела на этом замечательном сайте, немного адаптировала под свои вкусовые ощущения)

Ингредиенты

тесто
мука 500 г (иногда уходит меньше)
теплая вода 300 мл
дрожжи 2 ч.л. (для придания аромата жареного лука, я обычно беру "саф - момент для пиццы")
соль 1-1.5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
начинка
чеснок 4 зубчика
сыр 50 г
размягченное сливочное масло 2-3 ст.л.
мелконарезанная зелень (у меня - петрушка)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Из ингридиентов для теста замешиваем чуть липкое тесто, хорошо вымешиваем минут 10-15 и оставляем в теплом местечке подниматься около часа.

Делаем начинку: чесночок - 4 зубчика пропускаем через пресс, сыр - грамм 50 трем на мелкой терке, размягченное сливочное масло - 2-3 ст.л. и чуть мелконарезанной зелени(у меня - петрушка). Всё смешиваем.

Когда наше тесто подошло, вынимаем его из мисочки и делим на две части. Одну часть чуть раскатываем скалкой, раскладываем начинку и сворачиваем следующим образом:

Чуть промазываем водичкой и снова слепляем края, чтобы центральный шов закрылся.

переворачиваем и формируем багетик. можно смазать водичкой...

из другого кусочка теста формируем еще батончик и оставляем подходить, пока нагревается духовка. Духовку нагрели до 190 -200 градусов и поставили на багет печься. У меня на это уходит минут 20. Вот так выглядит испеченый багетик

единственное, что хочу заметить, не переборщите с начинкой и крепко залепляйте края!!! иначе, начинка потечет. Но даже если это и случится(у меня такое было), не расстаривайтесь, на вкус не повлияет)))) А ЗАПАХ!
Приятного аппетита)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7838-baget-s-syrom-chesnokom-i-zelenyu