Энчиладас с курицей
-
Курица с чоризо и рисом
2 0 0 Легкий -
Курица по - испански
4 2 0 Легкий -
Запечённая курица с овощами
4 4 2 Легкий -
Запечённые куриные бёдрышки с картофелем,розмарином, чесноком, лимоном и спаржей
4 6 4 Легкий -
Картофель с курицей и пастериками по молдавским мотивам
5 3 1 Легкий
Энчилада - это кукурузная лепешка с начинкой, запечённая в духовке под острым томатным соусом. Существует множество видов начинок. Сегодня хочу предложить вам рецепт энчилады с курицей и сыром.
Ингредиенты
Кукурузная лепешка | 5 шт |
---|---|
Филе куриное | 400 г |
Помидоры в собственном соку | 400 г |
Сыр | 200 г |
лук красный | 1 шт |
перец красный жгучий | 1 шт |
Соль и специи | По вкусу |
масло оливковое | 2 ст.л. |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты. Острый перец залить кипятком и оставить на 20 минут. Куриное филе порезать на кубики небольшого размера, примерно 1*1 см. Лук порезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры вместе с соком перемешать с солью и любимыми специями (перец, молотая красная паприка). Вынуть острый перец из воды и мелко его порезать.
Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить на нем куриное филе с луком. Посолить по вкусу. В сковороду добавить 1/3 помидоров с соком и острый перец. Прогреть пару минут и снять с огня.
Кукурузные лепешки подогреть в микроволновке 15-20 секунд. На каждую лепешку выложить 3- 4 ст. л. начинки, посыпать сыром и свернуть трубочкой.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Посыпать зеленью и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Горячие закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Знам такое дело и очень любим.Готовлю часто,только вместо грудки фарш.Впервые познакомился с "энчиладой" когда гостил у друга в Сан-Диего,Калифорния.Сейчас фото покажу.
7 лет назад
Дмитрий, какое аппетитное у Вас фото! Вы правы, энчиладу чаще всего готовят с фаршем. У нас в магазине такая в основном уже и продаётся, готовая, как полуфабрикат. А этот рецепт я взяла из книги с рецептами мексиканской кухни. Там и рецепты с фаршем есть, и с обжаренными чёрными бобами, и даже сладкий вариант с яблоками.
7 лет назад
Какая красота! Очень аппетитное блюдо получилось! Так и хочется попробовать ваши чудесные энчиладос! Спасибо, Светлана!