Энчиладас с курицей

Энчилада - это кукурузная лепешка с начинкой, запечённая в духовке под острым томатным соусом. Существует множество видов начинок. Сегодня хочу предложить вам рецепт энчилады с курицей и сыром.
Ингредиенты
Кукурузная лепешка | 5 шт |
---|---|
Филе куриное | 400 г |
Помидоры в собственном соку | 400 г |
Сыр | 200 г |
лук красный | 1 шт |
перец красный жгучий | 1 шт |
Соль и специи | По вкусу |
масло оливковое | 2 ст.л. |
Общая информация
Подготовим ингредиенты. Острый перец залить кипятком и оставить на 20 минут. Куриное филе порезать на кубики небольшого размера, примерно 1*1 см. Лук порезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры вместе с соком перемешать с солью и любимыми специями (перец, молотая красная паприка). Вынуть острый перец из воды и мелко его порезать.

Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить на нем куриное филе с луком. Посолить по вкусу. В сковороду добавить 1/3 помидоров с соком и острый перец. Прогреть пару минут и снять с огня.

Кукурузные лепешки подогреть в микроволновке 15-20 секунд. На каждую лепешку выложить 3- 4 ст. л. начинки, посыпать сыром и свернуть трубочкой.

Уложить лепешки с начинкой в слегка смазанный маслом противень.

Залить сверху оставшимся соусом и посыпать сыром.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Посыпать зеленью и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7813-enchiladas-s-kuritsey