Скумбрия холодного копчения-II способ
-
Варенье из зеленых помидоров "Киви без киви"
10 27 18 Легкий -
Нежный лимонный пирог
17 48 9 Легкий -
Быстрый суп "Коралл"
20 56 35 Легкий -
Мильфей с вишнями и сливочным кремом
10 40 9 Легкий -
Круассаны (любимый рецепт)
17 78 17 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- постные
- вегетарианские
- экономные
Похожий рецепт-Скумбрия холодного копчения
Ингредиенты
скумбрия | 1 кг |
---|---|
вода | 1 литр |
соль | 4 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
жидкий дым | 50 г |
шелуха луковая | 3 горсти |
растительное масло |
Пошаговый рецепт с фото
Вскипятить воду с солью и сахаром,добавить промытую луковую шелуху и кипятить еще 5 минут.Снять с огня,добавить жидкий дым и остудить
Свежую скумбрию выпотрошить и уложить в подходящую емкость и залить рассолом,сверху разложить шелуху из рассола.
Рыбу ставим в холодильник на трое суток,переодически переворачиваем.Затем рыбу подвешиваем за хвост,чтобы стекла лишняя жидкость еще на сутки(в брюшко нужно вставить спички).
Просушенную рыбку тщательно смазываем растительным маслом.
Храниться такая скумбрия может долго(у нас самый большой рекорд-1,5 недели
)
Емкость для выпечки не берите-запах дыма и рыбы долго не вымывается.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из сельди, скумбрии
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
А еще мы так пробовали с мойвой.Лучше магазинной получилась!!! Правда сушить не оч удобно,ее же много.А сейчас жара.Но справились!
14 лет назад
Nata-lia , Наташ, ну не рыба - вкуснятина, абсолютно ни чем не хуже магазинной получилась Специально для рецепта собирала луковую шелуху , раньше выкидывала
Мы теперь за магазинной ни ногой!
Вот и я тоже, там еще не известно, что купишь, а тут - легко, быстро, а уж рыба -
Для меня рецепт - просто находка!
12 лет назад
Рыбка по этому рецепту просто божественна!!! Только я кладу количество ингредиентов, указанное в рецепте не на 1 кг рыбы (это где-то 3 рыбины), а на 4 хвостика (как и на картинке). Получается изумительно...
Вопрос к хозяйкам, может кто сталкивался... Когда рыбка со спичками в пузиках подсохнет в холодильнике (примерно сутки), она очень вкусная, волокнистая, мяско так и разделяется на кружочки-колечки.. а вот уже через пару дней она мм... какая-то другая - вязкая,однородная внутри: волокна больше не отделяются и не чувствуются, как буд-то подпекли рыбку мою, не такая она уже. Кто-нибудь понимает о чем я? Или это мне так кажется?
14 лет назад
Мы теперь за магазинной ни ногой! Третий раз делаю.Легко,просто и оч вкусно!Спасибо за рецепт.