Скумбрия холодного копчения-II способ

Похожий рецепт-Скумбрия холодного копчения
Ингредиенты
скумбрия | 1 кг |
---|---|
вода | 1 литр |
соль | 4 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
жидкий дым | 50 г |
шелуха луковая | 3 горсти |
растительное масло |
Общая информация
Сложность
Легкий
Вскипятить воду с солью и сахаром,добавить промытую луковую шелуху и кипятить еще 5 минут.Снять с огня,добавить жидкий дым и остудить

Свежую скумбрию выпотрошить и уложить в подходящую емкость и залить рассолом,сверху разложить шелуху из рассола.


Рыбу ставим в холодильник на трое суток,переодически переворачиваем.Затем рыбу подвешиваем за хвост,чтобы стекла лишняя жидкость еще на сутки(в брюшко нужно вставить спички).

Просушенную рыбку тщательно смазываем растительным маслом.
Храниться такая скумбрия может долго(у нас самый большой рекорд-1,5 недели
)
Емкость для выпечки не берите-запах дыма и рыбы долго не вымывается.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7785-skumbriya-kholodnogo-kopcheniya-ii-sposob