27 июня 2009

Вишнёвый пирог №2

Вишнёвый пирог №2 3 40

Я к вам опять с вишнёвым пирогом

Ингредиенты

тесто
маргарин 250 г
сахар 1 стакан
яйцо 2 шт
желток 3 шт
соль 1 щепотка
мука 3 стакана
крахмал 0,5 стакана
разрыхлитель 1 пакетик
молоко 0,5 стакана
орехи 0,5 стакан
начинка
вишня без косточек 0,5 кг
сахар 2 ст.л.
безе
белок 3 шт
сахар 1 стакан (не полный)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Начинка
0,5 кг.вишни без косточек посыпать 2 ст.л.сах. Отложить.

Взбить мягкий маргарин с сахаром до пышности. Добавить яйца,желтки,соль и как следует перемешать.Просеять через сито муку, крахмал, разрыхлитель и попеременно с молоком добавить в тесто.Крупно порубить орехи ( у меня был фундук), добавить и перемешать.
Нагреть духовку до 200 С, выложить тесто в форму

Ровным слоем выложить на тесто слегка отжатую вишню и поставить в духовку на 30 минут.

Достать пирог из духовки, уменьшить температуру до 150 градусов

Взбить белки в пышную пену,постепенно добавить сахар. Нанести белковую массу на пирог. Печь 10-15 минут.

Вот и всё! Приятного чаепития!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
40 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (44)

12 лет назад

Вот и мой отчет.Спасибо большое за рецепт, очень вкусно.......

Ответить

12 лет назад

Вот и мой отчет.Спасибо большое за рецепт, очень вкусно.......

На здоровье!Какой аппетитный! a_good

Ответить

11 лет назад

Очень вкусный пирог. Часто пеку a_smile В этот раз с замороженными абрикосами. Внукам нравится a_smile)

Ответить

11 лет назад

Очень вкусный пирог. Часто пеку В этот раз с замороженными абрикосами. Внукам нравится

На здоровье!А это чья такая сладенькая ручка? a_grin a_Bravo a_good a_daisy

Ответить

6 лет назад

А какой у Вас размер формы?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Вишнёвый пирог №2 от Oksa-2007 Oksa-2007
Вишнёвый пирог №2 от Oksa-2007 Oksa-2007
добавить рецепт