Вишнёвый пирог №2

Я к вам опять с вишнёвым пирогом
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
маргарин | 250 г |
сахар | 1 стакан |
яйцо | 2 шт |
желток | 3 шт |
соль | 1 щепотка |
мука | 3 стакана |
крахмал | 0,5 стакана |
разрыхлитель | 1 пакетик |
молоко | 0,5 стакана |
орехи | 0,5 стакан |
начинка | |
вишня без косточек | 0,5 кг |
сахар | 2 ст.л. |
безе | |
белок | 3 шт |
сахар | 1 стакан (не полный) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Начинка
0,5 кг.вишни без косточек посыпать 2 ст.л.сах. Отложить.
Взбить мягкий маргарин с сахаром до пышности. Добавить яйца,желтки,соль и как следует перемешать.Просеять через сито муку, крахмал, разрыхлитель и попеременно с молоком добавить в тесто.Крупно порубить орехи ( у меня был фундук), добавить и перемешать.
Нагреть духовку до 200 С, выложить тесто в форму

Ровным слоем выложить на тесто слегка отжатую вишню и поставить в духовку на 30 минут.

Достать пирог из духовки, уменьшить температуру до 150 градусов

Взбить белки в пышную пену,постепенно добавить сахар. Нанести белковую массу на пирог. Печь 10-15 минут.

Вот и всё! Приятного чаепития!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7751-vishnevyy-pirog-no2