Паста с курицей и грибами в сырно-сливочном соусе (One pan pasta, one pot pasta)
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Еще один рецепт пасты, приготовленной методом one pot - всё в одной сковороде (кастрюле).
Ингредиенты
макаронные изделия | 250 г |
---|---|
филе куриное | 200-250 г |
грибы (вешенки, шампиньоны) | 200 г |
сыр творожный (сливочный) | 140 г |
сливки (10-20%) | 200 мл |
лук репчатый | 1 шт |
прованские травы | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
вода | 400 мл |
масло оливковое |
Пошаговый рецепт с фото
Грибы помыть, обсушить и порезать произвольно. Куриное филе порезать пластинками , лук мелко порубить. В глубокую сковороду наливаем немного оливкового масла, выкладываем макаронные изделия, лук, грибы, филе, сыр, добавляем по вкусу соль, перец, прованские травы.
Наливаем сливки, воду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Огонь убавляем до среднего, накрываем крышкой и готовим порядка полу-часа (возможно меньше - зависит от вида макарон, а также на сколько Вы хотите уварить соус), периодически перемешивая. Соус первоначально "свертывается", но при перемешивании приобретает достаточно однородную структуру. Подаем сразу! Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Юля, классный рецепт и отличный метод! С тех пор как узнала, часто пользуюсь этим способом - так время экономит и вкусно получается! Спасибо!
7 лет назад
Не за что! Да, очень удобно, особенно когда времени не хватает!