Паста с курицей и грибами в сырно-сливочном соусе (One pan pasta, one pot pasta)

Еще один рецепт пасты, приготовленной методом one pot - всё в одной сковороде (кастрюле).
Ингредиенты
макаронные изделия | 250 г |
---|---|
филе куриное | 200-250 г |
грибы (вешенки, шампиньоны) | 200 г |
сыр творожный (сливочный) | 140 г |
сливки (10-20%) | 200 мл |
лук репчатый | 1 шт |
прованские травы | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
вода | 400 мл |
масло оливковое |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Грибы помыть, обсушить и порезать произвольно. Куриное филе порезать пластинками , лук мелко порубить. В глубокую сковороду наливаем немного оливкового масла, выкладываем макаронные изделия, лук, грибы, филе, сыр, добавляем по вкусу соль, перец, прованские травы.

Наливаем сливки, воду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Огонь убавляем до среднего, накрываем крышкой и готовим порядка полу-часа (возможно меньше - зависит от вида макарон, а также на сколько Вы хотите уварить соус), периодически перемешивая. Соус первоначально "свертывается", но при перемешивании приобретает достаточно однородную структуру. Подаем сразу! Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7722-pasta-s-kuritsey-i-gribami-v-syrno-slivochnom-souse-one-pan-pasta-one-pot-pasta