Лимонный кус-кус с мидиями и креветками
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 60 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Ингредиенты
крупа кус-кус | 250 г |
---|---|
лимон | 1 шт |
креветки (свежемороженные или свежие очищенные) | 200 г |
мясо мидий (замороженное) | 200 г |
соль | |
пучек петрушки | |
чили ( по желанию ) | |
оливковое масло | |
чеснок | 2-3 зубчика |
Пошаговый рецепт с фото
- Крупу приготовить согласно инструкции. Обычно кус-кус заливается равным количеством кипящей воды и настаивается до готовности минут 10..
- Морепродукты предварительно разморозить и промокнуть бумажнными полотенцами.
- Лимон тщательно вымыть,натереть цедру и выжать сок.
- Петрушку мелко нарезать.
- Чеснок целиком раздавить.
- В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить мидии, креветки и чеснок ( по желанию чили ) совсем недолго - креветки должны порозоветь и остаться " полупрозрачными ". Пережаренные креветки будут жёсткими. В конце жарки посолить по вкусу.
- В готовый кус-кус добавить петрушку, сок лимона и цедру, соль и обжаренные морепродукты вместе с маслом, в котором они обжаривались. Всё аккуратно перемешать.
Приятного аппетита
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из морепродуктов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
SmMasha Машенька, спасибо большое за красивое фото!!!
Очень приятно, что блюдо тебе понравилось, на здоровье!!!
10 лет назад
Первый раз купила кус-кус. Мне он пришелся по вкусу . Креветок с мидиями не было, заменила на кальмары, добавила вместо соли – соевый соус
10 лет назад
Первый раз купила кус-кус. Мне он пришелся по вкусу
Я тоже люблю кус кус.. Спасибо за фото!!!!
13 лет назад
Наташа, огромнейшее спасибо за рецепт
Но в следующий раз,а он обязательно будет
добавлю и креветки

Оччень вкусное блюдо
Бесподобное сочетание кус-куса с лимоном и петрушкой
Делала с мидиями