Быстрый хлеб в хлебопечке
-
Батоны
0 1 0 Легкий -
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
1 0 0 Легкий -
Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий -
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
1 1 0 Легкий -
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий
Быстрый и вкусный хлеб в хлебопечке
Ингредиенты
вода теплая, 40 градусов | 300 мл |
---|---|
растительное масло | 2 ст л |
соль | 1 ч л |
сахар | 1 ст л |
мука | 600 г |
дрожжи сухие | 1 ч л |
Пошаговый рецепт с фото
Загрузить все ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, предусмотренном инструкцией к вашей хлебопечке. Я загружаю вначале все жидкие ингредиенты, затем муку и только потом дрожжи. Обратите внимание, что вода должна быть нагрета до температуры 40°, но не перегрета. В противном случае дрожжи погибнут, а значит, тесто не поднимется. Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от количества клейковины, от влажности.
Выберите режим "быстрая выпечка", вес 700 г, любимый цвет корочки, нажмите на старт. Дождитесь сигнала окончания выпечки, извлеките готовый хлеб, заверните его в полотенце и оставьте до полного остывания. Вот такой хлебушек у нас получился. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
класс
7 лет назад
Спасибо!