21 января 2018

Быстрый хлеб в хлебопечке

Быстрый хлеб в хлебопечке 1 1

Быстрый и вкусный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

вода теплая, 40 градусов 300 мл
растительное масло 2 ст л
соль 1 ч л
сахар 1 ст л
мука 600 г
дрожжи сухие 1 ч л

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Загрузить все ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, предусмотренном инструкцией к вашей хлебопечке. Я загружаю вначале все жидкие ингредиенты, затем муку и только потом дрожжи. Обратите внимание, что вода должна быть нагрета до температуры 40°, но не перегрета. В противном случае дрожжи погибнут, а значит, тесто не поднимется. Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от количества клейковины, от влажности.

Выберите режим "быстрая выпечка", вес 700 г, любимый цвет корочки, нажмите на старт. Дождитесь сигнала окончания выпечки, извлеките готовый хлеб, заверните его в полотенце и оставьте до полного остывания. Вот такой хлебушек у нас получился. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

7 лет назад

7 лет назад

Спасибо!

Ответить

6 лет назад

Пеку хлеб примерно по такому рецепту.Хлеб всегда удачно получается.Только я делаю кефир 50%+вода 50% мякиш становится немного резиновенький что ли.Хороший вкус и не крошится при нарезке!

Ответить

6 лет назад

Как интересно, попробую по Вашему рецепту испечь

Ответить

6 лет назад

вот мой хлебушек.

Ответить

6 лет назад

Какой красивый, румяный

Ответить

5 лет назад

Специально зарегистрировалась, чтобы оставить отзыв. По вашему рецепту получился не хлеб, а кирпич жареной муки!

Ответить

5 лет назад

Ну готовьте по своим рецептам. Вы видите, что Velli фотоотчёт приложила, хлеб замечательный у нее получился, значит дело не в рецепте.

Ответить

5 лет назад

Надо было включить логику, и не вбухивать столько муки! Хлеб вкусный, но очень-очень сухой, и сильно крошится. Муки надо меньше.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Быстрый хлеб в хлебопечке от VELLI VELLI
добавить рецепт