Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Быстрый хлеб в хлебопечке

1 1

Быстрый и вкусный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

вода теплая, 40 градусов 300 мл
растительное масло 2 ст л
соль 1 ч л
сахар 1 ст л
мука 600 г
дрожжи сухие 1 ч л

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Загрузить все ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, предусмотренном инструкцией к вашей хлебопечке. Я загружаю вначале все жидкие ингредиенты, затем муку и только потом дрожжи. Обратите внимание, что вода должна быть нагрета до температуры 40°, но не перегрета. В противном случае дрожжи погибнут, а значит, тесто не поднимется. Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от количества клейковины, от влажности.

Выберите режим "быстрая выпечка", вес 700 г, любимый цвет корочки, нажмите на старт. Дождитесь сигнала окончания выпечки, извлеките готовый хлеб, заверните его в полотенце и оставьте до полного остывания. Вот такой хлебушек у нас получился. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7697-bystryy-khleb-v-khlebopechke