Шоколадное печенье с миндальным орехом
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 60 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Вкусные рассыпчатые печенюшки с очень интенсивным шоколадным вкусом и миндальными орешками...
Рецепт взят мною из немецкой книги, в которой указывается, что из нижестоящего количества продуктов получается примерно 20 печенюшек. Я посчитала, что нам этого будет мало и удвоила количество продуктов. В итоге у меня получилось....80 штук...
Ингредиенты
шоколад темный | 125 г |
---|---|
сливочное масло (мягкое) | 50 г |
сахар | 80 г |
яйцо | 1 шт |
ванильный сахар | 1 пакетик |
миндаль рубленый | 50 г |
мука | 150 г |
какао порошок | 2,1/2 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
молоко | 4 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
сахарная пудра | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Шоколад растопить на водяной бане.
Масло, сахар,ванильный сахар хорошо перемешать миксером, добавить яйцо, остывший растопленный шоколад, молоко и продолжить взбивать миксером до однородной массы.
Муку, какао, разрыхлитель и соль просеять через сито к шоколадной массе, всыпать миндаль и всё хорошо перемешать. Получится густое, липкое тесто. Поставить тесто охлаждаться в холодильник на 1 час.
Из охлаждённого теста сформировать шарики диаметром примерно 3 см. Обвалять каждый шарик в сахарной пудре и разложить на противне, оставляя расстояние между шариками примерно такое же, как они сами.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до180°C духовке в течении 15 - 20 минут. Готовое печенье ещё раз посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
это мой любимый рецепт печенья. Вкусняшка
Александра, очень приятно, спасибо большое за чудесное фото!!!
13 лет назад
У меня в тот раз очень много получилось... и, постояв пару дней в закрытом контейнере, они стали оооооочень вкусными
Оленька, спасибо за красивый отчётик!!!
