Шоколадное печенье с миндальным орехом

Вкусные рассыпчатые печенюшки с очень интенсивным шоколадным вкусом и миндальными орешками...
Рецепт взят мною из немецкой книги, в которой указывается, что из нижестоящего количества продуктов получается примерно 20 печенюшек. Я посчитала, что нам этого будет мало и удвоила количество продуктов. В итоге у меня получилось....80 штук...
Ингредиенты
шоколад темный | 125 г |
---|---|
сливочное масло (мягкое) | 50 г |
сахар | 80 г |
яйцо | 1 шт |
ванильный сахар | 1 пакетик |
миндаль рубленый | 50 г |
мука | 150 г |
какао порошок | 2,1/2 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
молоко | 4 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
сахарная пудра | 3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
20 штук
Шоколад растопить на водяной бане.
Масло, сахар,ванильный сахар хорошо перемешать миксером, добавить яйцо, остывший растопленный шоколад, молоко и продолжить взбивать миксером до однородной массы.
Муку, какао, разрыхлитель и соль просеять через сито к шоколадной массе, всыпать миндаль и всё хорошо перемешать. Получится густое, липкое тесто. Поставить тесто охлаждаться в холодильник на 1 час.
Из охлаждённого теста сформировать шарики диаметром примерно 3 см. Обвалять каждый шарик в сахарной пудре и разложить на противне, оставляя расстояние между шариками примерно такое же, как они сами.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до180°C духовке в течении 15 - 20 минут. Готовое печенье ещё раз посыпать сахарной пудрой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7592-shokoladnoye-pechenye-s-mindalnym-orekhom