10 января 2018

Запеченные караси с луком

Во многих странах принято на Рождество подавать на стол запеченного карпа. К сожалению, карпа в этом году мне не удалось найти, поэтому запекла карасей!

Ингредиенты

карась 1 кг
майонез с лимонным соком МахеевЪ 3 ст.л.
приправа для рыбы лимонная 6 щепотка
укроп 0,5 пучок
лук репчатый 1 шт
растительное масло 1 ч.л.
лук зеленый по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Участвует в конкурсе

Марафон рецептов с МахеевЪ!

Приготовление

Карасей очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Если у вас рыбины более 400 г весом, то сделайте по спинке косые надрезы.

Рыбу помыть. Сложить в миску. Добавить майонез.

В брюшко карасей положить по веточке укропа. Смазать каждую рыбину майонезом. Посыпать с двух сторон приправой. В моей приправе в составе есть соль, поэтому не солю.

Дно формы смазать растительным маслом. Выложить карасей. Посыпать нарезанным полукольцами

Накрыть форму фольгой. Сделать пару-тройку проколов для выхода пара.

РаРазогреть духовку до 150 градусов. Запекать рыбу 30 минут. Затем снять фольгу, увеличить температуру до 200 градусов и дать подрумяниться.

Посыпать рыбу нарезанной зеленью укропа и зеленым луком. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 месяцев назад

Карасики - необыкновенно аппетитные получились! И в формочке-сердце они так мило смотрятся! Спасибо за прекрасный рецепт! a_girl_in_love

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.