Запеченные караси с луком
-
Слойки-плетёнки с малиновым джемом
1 0 1 Легкий -
Конфеты "С любовью, МахеевЪ"
5 4 2 Легкий -
Йогуртовый десерт с вишневым джемом
0 1 1 Легкий -
Простой пирог с джемом
0 3 0 Легкий -
Творожно-цитрусовый пирог
2 3 0 Легкий
Во многих странах принято на Рождество подавать на стол запеченного карпа. К сожалению, карпа в этом году мне не удалось найти, поэтому запекла карасей!
Ингредиенты
карась | 1 кг |
---|---|
майонез с лимонным соком МахеевЪ | 3 ст.л. |
приправа для рыбы лимонная | 6 щепотка |
укроп | 0,5 пучок |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло | 1 ч.л. |
лук зеленый | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Карасей очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Если у вас рыбины более 400 г весом, то сделайте по спинке косые надрезы.
В брюшко карасей положить по веточке укропа. Смазать каждую рыбину майонезом. Посыпать с двух сторон приправой. В моей приправе в составе есть соль, поэтому не солю.
РаРазогреть духовку до 150 градусов. Запекать рыбу 30 минут. Затем снять фольгу, увеличить температуру до 200 градусов и дать подрумяниться.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Карасики - необыкновенно аппетитные получились! И в формочке-сердце они так мило смотрятся! Спасибо за прекрасный рецепт!