10 апреля 2019

Творожно-цитрусовый пирог

Творожно-цитрусовый пирог 2 3

Этот пирог очень нравится моим близким. Сладость в пироге оттеняется кислинкой лимона, чувствуется приятный аромат и вкус цитрусовых.

Ингредиенты

творог 120 г
лимон 1 шт
масло сливочное 100 г
сахар 150 г
яйцо куриное 2 шт
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
мука 200 г
джем апельсиновый ТМ МахеевЪ 100 г
соль 1 щепотка
сахарная пудра ( для посыпки) 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Участвует в конкурсе

С Любовью - Слаще (МахеевЪ)

Пошаговый рецепт с фото

К творогу добавить апельсиновый джем.

Пробить блендером.

Лимон обдать кипятком. Нарезать небольшими кусочками, удалить косточки.

Измельчить блендером.

Яйца выбить в посуду для приготовления теста. Добавить сахар.

Взбить миксером, до увеличения объема в 3 раза.

Добавить размягченное масло.

Затем, измельченный лимон, творог с джемом. Перемешать.

Добавить разрыхлитель теста и муку. Вымешивть тесто ложкой или лопаткой для теста.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, припылить мукой. Выложить тесто.

Выпекать пирог 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Посыпать верх пирога сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги из творога

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт